Астарта запустила бонусную систему для своих партнеров: ASTARTA ELEVATOR CLUB

Астарта запустила бонусную систему для своих партнеров: ASTARTA ELEVATOR CLUB
Астарта запустила бонусную систему для своих партнеров: ASTARTA ELEVATOR CLUB
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «Астарта», в активе которой 8 элеваторов, внедрила с 1 июня программу лояльности под общим названием ASTARTA ELEVATOR CLUB. Форму, правда в этом клубе не выдают:), но тех, кто решит стать партером элеваторов «Астарты», ждут приятные бонусы.  Причем, в этой фразе важны ключевые слова — именно «партнеры», а не клиенты, и «бонусы» — а не скидки. На этом настаивает менеджер по развитию элеваторного бизнеса агрохолдинга «Астарта-Киев» Виктор Сидоренко.

«С партнерами обычно работают в долгую, в отличие от клиентов, а само партнерство взаимовыгодно — поэтому у нас бонусы, а не одноразовые скидки. То есть, если партнёр претендует на «бонус», он должен понимать, что взамен должен что-то предоставить. В нашем случае это объём зерновых: чем больший объём, тем более интересные условия для сотрудничества»,— объясняет философию ASTARTA ELEVATOR CLUB Виктор Сидоренко.

Бонусы на услуги в зависимости от объемов зерна

Для аграриев-партнеров «Астарты» бонусирование начинается с 500 тонн. Если фермер завез на элеватор 500 тонн зерна, то получает 5% снижение на оплату услуг элеватора. 3 тыс. тонн — это 15% бонусов на услуги, а 5 тыс. т — 20%.

Кстати, формировать объем можно на разных элеваторах — в этом и заключается клубная система. 

«Если вы заходите к нам, к примеру, на «Лутовиновский элеватор» с 2 тыс. тонн зерна, а затем, скажем, на «Красиловский элеватор» с 3 тыс. тонн, то весь объем суммируется, и вы получаете 20% бонус на услуги. Причем этот бонус работает на любом нашем элеваторе»,— объясняет Виктор Сидоренко.

По его словам, такая система выгодна трейдерам. Потому что сельхозпроизводитель, особенно небольшой,  территориально привязан к конкретному элеватору. А вот трейдеры работают в разных регионах Украины, поэтому такое сотрудничество с компанией в целом в рамках ASTARTA ELEVATOR CLUB им будет выгодно.

Бонусы на перевалку

Сегодня фермеры, имея 1-3 тыс. га земли, активно строят свои складские помещения, а то и небольшие элеваторы для хранения собственного зерна. А  вот перевалить его через железную дорогу они чаще всего не имеют возможности — выстраивать железнодорожную логистику к своим элеваторам для них очень дорого. Учитывая такие запросы, «Астарта» разработала бонусный пакет «Перевалка».

«Если у агрария уже подработанное зерно, или оно требует минимальной подработки, тогда мы оказываем услугу «Перевалки». 120 грн/т (без НДС) будет стоить  приемка, лабораторный анализ, отгрузка, взвешивание, услуги маневрового локомотива. Это довольно выгодное, как для аграриев, так и для нас предложение»,— объясняет Виктор Сидоренко.

В компании ожидают, что эта услуга на элеваторах «Астарты» будет одной из самых востребованных. Наибольший спрос на «Перевалку» по прогнозам специалистов «Астарты» должен быть уже после завершения уборочной, когда аграрии подработают свое зерно и сложат его на хранение. 

Виктор Сидоренко

«Перевалить зерно через наши элеваторы можно в любое время — либо в сезон уборки, либо в низкий сезон. Мы готовы оказывать эту услугу постоянно»,— подчеркивает руководитель по развитию элеваторного бизнеса агрохолдинга «Астарта-Киев».

При этом для партнеров, которые выбирают пакет «Перевалка», тарифы на хранения снижаются на 99% от базовых.

Бонусы на хранение зерна на элеваторах «Астарты»

Условия хранения на элеваторах компании «Астарта-Киев» отличаются для разных категорий. 

Товаропроизводители получают от «Астарта-Киев» 99% скидку на хранение на весь сезон.

«Мы хотим показать фермерам, что им не нужно инвестировать большие деньги в строительство своих элеваторов. Такие компании как «Астарта» это уже сделали. Наша выгода в том, что мы имеем первоочередную возможность купить это зерно, хотя и здесь оставляем за товаропроизводителем выбор. Если фермер захочет отгрузить зерно или реализовать прямо на нашем элеваторе кому-то другому — нет проблем»,— объясняет Виктор Сидоренко.

Трейдерам компания предлагает другие условия. В первый месяц — скидка на хранения 99%, во второй месяц — 50%. На третий уже идет обычный тариф.

«Два  месяца для трейдера достаточный  период, чтобы определиться с зерном, так как они заточены на быструю работу, у них нет такой маржинальности, чтобы держать продукцию месяцами»,— считают в компании.

Отсрочка платежей и другие преференции

«Ну, за знакомство:)»,— тот случай, когда это не тост, а повод для бонусирования. Товаропроизводитель, который заходит на любой из восьми элеваторов «Астарты», получает на первые завезенные на элеватор 500 тонн продукции 50% скидку от стандартного тарифа на услуги.

«Мы даем возможность аграриям попробовать с нами сотрудничать. Они получают возможность увидеть, как мы работаем, насколько открыта лаборатория, насколько быстро и качественно мы все делаем. Они могут почувствовать, укладывается ли наша работа в их парадигму понимания. Если укладывается, могут продолжить дальше работать. Если нет, то смогут указать на наши ошибки, мы пойдём их исправлять»,—  говорит руководитель.

Чтобы во время уборочной не вымывать у мелких аграриев средства, «Астарта» предлагает оплачивать услуги элеватору при отгрузке зерна.

«Счета за услуги мы выставляем каждый месяц, но у агрария есть выбор — оплачивать их помесячно либо все сразу при отгрузке (то есть при продаже) своего зерна»,— объясняет Виктор Сидоренко. 

Кроме этих преференций, компания предлагает заставные закупки, с помощью которых можно привлекать дополнительные финансовые средства, а также перевозки зерна своим автотранспортом.

Есть ли риск для аграриев?

Фермеры народ расчетливый и в любом деле начинают искать подвохи. В «Астарте» заверяют, никаких подводных камней в программе бонусирования ASTARTA ELEVATOR CLUB нет. Все скидки идут от базовых тарифов элеваторов, а тарифы находятся в рыночной нише. Цены можно сравнить с другими крупными зернохранилищами. Сама же компания получает выгоду от дополнительных объемов.  

«Экономика элеваторов сейчас работает следующим образом: чем более современное и технологичное оборудование — тем шире спектр элеваторных услуг и возможности балансировать тарифы. Элеваторы Астарты — это современные предприятия, поэтому мы можем позволить себе конкурентные предложения для партнеров»,— подчеркивает Виктор Сидоренко.

Программа ASTARTA ELEVATOR CLUB начала работать с 1 июня текущего года и продлится до конца календарного года — то есть до низкого зернового сезона.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus