Черниговский элеватор группы АГРОТРЕЙД: растем каждый год

Три года работы и три очереди строительства. Так развивается «Черниговский элеватор» Группы АГРОТРЕЙД. Он был построен в чистом поле и запущен в работу в 2012 году в селе Великая Дочь Борзнянского района Черниговской области.

ДВИГАЛИСЬ, ВЫДЕРГИВАЯ ПАЛКИ ИЗ КОЛЕС

Первая очередь зернохранилища состояла из трех емкостей временного хранения объемом 800 т каждая, узла авторазгрузки, весовой и зерносушилки мощностью 30-35 т в час при влажности кукурузы 24–25%.

«Работал элеватор на дизельном генераторе, потому что были проблемы с электроэнергией. Облэнерго не давало разрешения на подключение электричества, ссылаясь на отсутствие трансформатора нужной мощности», — рассказывает начальник технического отдела Группы АГРОТРЕЙД Сергей Щербань.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/elevator.jpg

Электрифицировать элеватор удалось только на третий сезон — в этом году. Как отмечает директор производственно-технического департамента Группы АГРОТРЕЙД Константин Ворона, это стало возможным благодаря приходу новой власти и снижению бюрократии. А директор элеватора Василий Крикливый добавляет, что уменьшилась также и сумма, которую нужно было заплатить за подключение.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/Kriklivuy.jpg

«Раньше за проект нам выставляли космические цифры. А в этом году мы заплатили сумму в 10 раз меньше, чем та, которую требовали в 2013 году», — делится директор элеватора.

По его словам, Облэнерго — это самая проблемная организация, с которой приходится работать предприятию. На втором месте «Укразалізниця». Если электричество на элеваторе подключали 2 года, то разрешение на точку железнодорожной отгрузки дали через год после ее строительства.

«Это было очень проблематично», — говорит директор Черниговского элеватора.

Замыкают проблемную тройку в этом рейтинге газовики.

СЕРЬЕЗНЫЙ РЫВОК НА ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ

В конце октября 2014 года «Черниговский элеватор» АГРОТРЕЙД заработал с новыми мощностями. Сделано было немало.

Во-первых, установили три силоса длительного хранения производства компании BEHLEN (США), объем каждого — 6,2 тыс. т. http://elevatorist.com/storage/agrotrade/silosi.jpg

До этого на элеваторе были только силосы временного хранения завода КMZ Industries (Карловка). Располагая тремя емкостями по 800 т, приходилось работать, что называется «с колес». Зерно привозили на элеватор, дорабатывали и сразу отгружали. Мы раньше пользовались тремя оперативными силосами. Еще два построены в этом году.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/silosi%20vremennie.jpg

Во-вторых, имеющуюся зерносушилку NECO дополнили еще одним агрегатом этой же компании, но с большей мощностью. Если первая сушит 30–35 т в час при влажности кукурузы 24–25%, то вторая при такой же влажности обрабатывает 50 т в час.

В-третьих, на элеваторе ввели в эксплуатацию полный комплект технологического оборудования производительностью 175 т/ч производства завода «Комсомолец».

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/komsomolez.jpg

Кстати, все зернопроводное оборудование — транспортеры, нории, самотеки — украинского производства. Кроме оборудования «Комсомольца», здесь самотеки полтавского завода «Электромотор». Установлено также украинское весовое оборудование.

ЗЕРНОСУШИЛКА — ВСЕМУ ГОЛОВА

Главное в работе элеватора — это зерносушилка. Так считают в Группе АГРОТРЕЙД. Поэтому три года назад, начиная строительство «Черниговского элеватора», специалисты компании собрали информацию практически обо всех выпускаемых в мире зерносушилках. Основными критериями отбора были щадящий режим сушки кукурузы и простота в обслуживании. Остановились на американских NECO.

«NECO — сушилки шахтного типа. Здесь нет быстрого движения зерна, оно медленно опускается вниз и не травмируется»,— говорит директор производственно-технического департамента Группы АГРОТРЕЙД Константин Ворона.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/Neco1.jpg

Как известно, травмированию зерна способствует также его перегрев. В зерносушилках NECO этот фактор исключается автоматически.

«В сушилке есть датчики перегрева зерна. Если его температура начинает превышать показатель 60 градусов, сушилка автоматически выключается», — объясняет Сергей Щербань.

По его словам, зерно сушится при температурах теплового агента 110, 120 градусов Цельсия.

К преимуществам сушильного агрегата специалисты компании добавляют также простоту в обслуживании.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/operator.jpg

elevatorist.com/storage/agrotrade/komp.jpg

«Здесь нет массы задвижек. Не надо перекрывать потоки воздуха, как на французских и немецких сушилках. Если зерно с повышенной влажностью, мы добавляем температуру нажатием кнопки. Влажность снижается — сушилка автоматически увеличивает скорость выгрузки, тем самым уменьшаются энергопотери», — рассказывает Константин Ворона.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/dve-sushilki.jpg

«Эти две сушилки в сутки потребляют около 20 тыс. кубов газа. Это с учетом того, что мы просушиваем 2 тыс. т зерна. Получается 1–1,2 куба газа на 1 тонно-процент», — подсчитывает директор элеватора.

Специалисты АГРОТРЕЙДа отмечают, что американская сушилка компании NECO по конструктиву подобна карловским ДСП-32 и ДСП-50. Тем, кто на них работали, почти не надо переучиваться. Да и карловские сушилки раньше были хорошего качества, на них можно было сушить даже семенное зерно. К сожалению, сегодня KMZ Industries утратил свои позиции как по зерносушилкам, так и по силосам, считают технари АГРОТРЕЙДа.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/Neco-bolshaya.jpg

В то же время на «Черниговском элеваторе» гордятся тем, что американская компания NECO специально для них изготовила самую большую в Европе сушилку своей марки. Так что элеватор Группы АГРОТРЕЙД — обладатель эксклюзива!

ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ САМОТЕКОВ

Быстрый износ самотеков — это проблема, с которой сталкивается каждый элеватор. Здесь ее решили с помощью футеровки полиуретановыми листами.

«Прежде чем применить такую технологию на «Черниговском элеваторе», мы опробовали ее на других наших объектах. Результат был отличным. Мы пропустили через футерованные самотеки 40 тыс. т кукурузы, при этом износ полиуретанового листа составил около 1 мм. Металлические самотеки при такой нагрузке приходят в негодность», — поделился Константин Ворона.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/Vorona%20K.jpg

Футеровку самотеков для компании производит одно из харьковских предприятий.

По словам специалистов Группы АГРОТРЕЙД, это достаточно затратное мероприятие, однако оно оправдывает себя. Помимо того, что в 3–4 раза увеличивается срок службы самотека, полиуретан, благодаря своей мягкости, еще и способствует уменьшению травмирования зерна.

«К тому же мы экономим на работах по замене самотеков. Для того чтобы демонтировать пришедшую в негодность трубу, которая находится на большой высоте, нужно вызвать тяжелый кран. Это дополнительные затраты. А футеровку специалисты могут сделать и на месте», — объясняет директор производственно-технического департамента Группы АГРОТРЕЙД.

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/elevator1.jpg

Он добавляет, что футеровать можно как весь самотек, так и его часть. В этом году для экономии средств и материалов футеровали только те места в трубе, по которым идет зерно.

НАСТРОЕНЫ НАРАЩИВАТЬ ОБОРОТЫ

«Черниговский элеватор» Группы АГРОТРЕЙД на сегодняшний день имеет возможность единовременно хранить почти 40 тыс. т зерна. Для этого тут используют как силосы, так и полиэтиленовые мешки.

«На сегодняшний день у нас три силоса длительного хранения объемом 6,2 тыс. т каждый. Кроме того, по окончанию сезона заготовки под хранение мы используем также накопительные силосы. Их пять штук по 800 т. В дополнение к этому — 80 полиэтиленовых мешков по 200 т. Итого, получается 38,6 тыс. т», — подсчитывает Константин Ворона. — Надеемся, что в этом году мы примем, доработаем и отгрузим на этом элеваторе 60 тыс. т кукурузы. То есть сделаем полтора оборота. Все предпосылки для этого есть».

http://elevatorist.com/storage/agrotrade/meshki.jpg

На следующий год планы гораздо серьезнее — увеличить мощности хранения еще на 5 силосов и пропустить через элеватор 100 тыс. т зерна. На вопрос о том, хватит ли зерна, чтобы заполнить элеватор, специалисты группы отвечают, что хватит, тем более в радиусе 60-ти километров серьезных конкурентов предприятия нет.

«Рядом земли пяти сельхозпредприятий Группы АГРОТРЕЙД. Они везут зерно на наш элеватор. Принимаем мы урожай и у сторонних хозяйств. «Сторонние» поступления составляют 40% от общего объема, так что все получится», — подытоживает Константин Ворона.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus