Хлобысь, и трескается капитель колонны!

Хлобысь, и трескается капитель колонны!
Хлобысь, и трескается капитель колонны!
Источник фото: Elevatorist.com

Поздравляю всех с наступлением лета! Лето страдная пора. Для аграриев это самый тяжелый и ответственный период, время проверки на крепость. Летом не вспотеешь, так и зимой не согреешься!

В это время от нас наиболее зависит, с каким результатом мы закончим маркетинговый год и как мы проведем следующий. Летний день год кормит! Несомненно, что мы все зависим ещё и от факторов и обстоятельств, которые не просчитаешь наперёд! Земля — кормилица, а и та сама есть просит. Погода, жучки и червячки, — это мелочи по сравнению с поддержкой государством аграрной политики!

В любом случае, очень много зависит от профессионализма, — компетентности и ответственности за принимаемые решения. Хозяйский глаз всего дороже!

Хочется поделится историей из своего опыта для элеватористов, которые для принятия решений любят наглядный пример.

Эта история случилась давно, — больше 10 лет назад на крупном элеваторе с СОГовыми силосными корпусами. На осмотр элеватора собралась комиссия в составе представителей из главного офиса, руководителей элеватора, ответственных за эксплуатацию лиц. Мы пытались обосновать необходимость устранения причин деформаций, ремонтировать несущие конструкции — колонны. Огонька в глазах представителей Заказчика в глазах не наблюдалось. Ходили вокруг корпусов, заходили в подсилосные помещения, разговор уже начинал переходить в спор. И вот, уже в последнем корпусе, прямо во время наших дебатов, — «ХЛОБЫСЬ», — трескается капитель колонны!!! С таким громким шумом, как выстрел, — присели все! Как раз об этом же говорили, что давление на колонну при полном силосе 302 тонны!!!

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

Как вовремя и как эффектно сработал наглядный пример! И в глазах у всей компании загорелся огонёк! И появилось желание и понимание, и мы перешли на обсуждение нюансов выполнения работ. В том году мы успели сделать только предаварийные колоны и воронки в корпусах, но нас пригласили и в следующем году. Наша компания ЧП «АЛЬП-ПРОМ» сделала капитальный ремонт на всем элеваторе, а это шесть корпусов. Теперь по подсилосным можно ходить спокойно. Так случайность помогла руководителям элеватора вовремя принять правильное решение, предотвратив аварию на элеваторе. Прошло уже десять лет с начала ремонта и ни одной трещины не появилось в силосных корпусах элеватора. Поэтому гарантия, которую мы давали тогда официально по договору 10 лет, проверена временем!  Всякий дом хозяином держится.

Желаю всем крепкого здоровья, чтобы в теплое лето собрать и сберечь добрый урожай и получить высокие доходы! Добра мать до своих детей, а земля — до всех людей! 

Выполнено с помощью Disqus