Автоматизация логистики элеватора — актуальные вопросы

Автоматизация логистики элеватора — актуальные вопросы
Автоматизация логистики элеватора — актуальные вопросы

В наступившем Новом году, хочу поблагодарить 2020 год за предоставленные нам уроки, за возможность постичь новое, за новых знакомых и друзей, и новых оппонентов. Наличие первых и вторых — обязательно. Друзья — вдохновляют, оппоненты — заряжают. Перекос в любую сторону ведет к упадку. Душа обязана трудиться.

Всем, кто находится в энергетическом поле, связанном со строительством и эксплуатацией элеваторов, хочу предложить очередную тему для дискуссии — «Автоматизация логистики элеватора». Для удобства изложения материала, эту тему я условно разобью на две части. «Автоматизация внутренней логистики элеватора» и «Автоматизация внешней логистики элеватора». 

Зачем нужна автоматизация логистики элеватора?

  1. Для организации эффективной работы элеватора в части приемки и отгрузки зерна.
  2. Для минимизации влияния человеческого фактора на результаты работы элеватора в части приемки и отгрузки зерна.
  3. Для обеспечения необходимого уровня оперативного и бухгалтерского учета зерна на элеваторе, при его приемке и отгрузке.

Принимаемое допущение. В данном блоге будут рассматриваться вопросы, связанные с приемкой и отгрузкой зерна, доставленного на элеватор или вывозимого с элеватора, только при помощи автотранспорта. Под выражением «Автоматизация внутренней логистики элеватора», я подразумеваю автоматизацию следующих процессов, которые имеют место на каждом элеваторе в варианте доставки зерна на элеватор автотранспортом (укрупненно):

  • Идентификация автотранспорта, ввод данных в систему учета.
  • Взятие проб зерна для определения его качества.
  • Взвешивание автотранспорта — брутто.
  • Выгрузка зерна из автотранспорта.
  • Взвешивание автотранспорта — нетто.
  • Идентификация автотранспорта, ввод данных в систему учета.

При отгрузке зерна с элеватора на автотранспорт все выше перечисленные операции повторяются в обратном порядке.

В Украине на рынке услуг по автоматизации внутренней логистики элеватора предложений достаточно много, и представлены они в широком ценовом и техническом диапазоне. В данном продукте есть потребность у агрохолдингов, агротрейдеров, у портовых элеваторов и во всех остальных случаях, когда собственнику необходимо исключить или минимизировать влияние человеческого фактора на хозяйственную деятельность своего элеватора. Все правильно, так и должно быть. В этом случае, собственник является заинтересованной стороной, так как автоматизация защищает его интересы.

Читать по теме: Автоматизация бизнес-процессов как основа выживания и развития зернотрейдеров

Создать автоматизированную систему, которая защитит интересы также и поклажедателя, и собственника зерна очевидно можно, но эту автоматизированную систему сегодня не купят владельцы элеваторов, для них это сегодня еще не актуально. Сегодня не выгодно, но в процессе дальнейшего строительства новых элеваторов, и увеличения конкуренции, такой продукт думаю, будет востребован.

Подведя итоги по теме автоматизации внутренний логистики на элеваторе, можно сказать, что:

  • В вопросе обеспечения экономической безопасности элеваторов на рынке услуг есть выбор предложений и присутствует конкуренция.
  • В вопросе обеспечения безопасности поклажедателей и собственников зерна при работе их с элеватором на рынке услуг тема пока не реализована. Социальный заказ на этот продукт будет только тогда, когда будет избыток элеваторных мощностей хранения зерна, и возрастет конкуренция за каждую тонну зерна, привезенную на элеватор.

Теперь проанализируем вопрос автоматизации внешней логистики элеватора. Под выражением «Автоматизация внешней логистики элеватора», я подразумеваю автоматизацию следующих процессов, которые имеют место на элеваторах, в варианте доставки зерна на элеватор автотранспортом (укрупненно):

  1. Оптимизация количества автотранспорта, доставившего зерно на элеватор в течение каждого часа на протяжении суточного графика работы элеватора. Иными словами, управление очередью на выгрузку зерна на элеваторе в течение суток.
  2. Управление процессом поставки зерна на элеватор по зерновым культурам и их качеству.
  3. При расположении элеватора в жилой зоне управление транспортными потоками в течение суток, а также управление маршрутами движения автотранспорта в жилой зоне.
  4. Оптимизация необходимой площадки отстоя автотранспорта перед элеватором, перед выгрузкой зерна на элеватор.
  5. При расположении элеватора в жилой зоне, и необходимости пункта(ов) накопления автотранспорта с зерном за пределами населенного пункта:

— оптимизация необходимой площади пункта(ов) накопления автотранспорта с зерном;

— перенесение первичной обработки автотранспорта с зерном (взятие пробы зерна,

анализы зерна) на пункт(ы) накопления автотранспорта и автоматизированный 

обмен информацией лабораторных пунктов вне элеватора с лабораторией на

элеваторе.

Вопросы внешней логистики элеватора особенно актуальны на элеваторах с большими оборотами зерна, при расположении элеватора в жилой зоне, или при прохождение транспортных потоков через ближайшие к элеватору населенные пункты. На современных элеваторах максимум две технологические линии на прием зерна, а в период уборки урожая на элеватор потенциально могут привести в несколько раз больше различных видов зерна по качеству и культурам, и практически в одно время. Элеватор, работающий на оказании услуг, заинтересован в любом привезенном к нему зерне, но сегодня элеватор почти не управляет внешними зерновыми потоками, которые к нему приходят. Как следствие, километровые очереди, заторы, конфликт с водителями автотранспорта, конфликт с местным населением.

Сегодня все вопросы внешней логистики решаются на уровне субъективного здравого смысла, но ошибки в принятых решениях стоят элеватору потери больших объемов зерна. На некоторых элеваторах управление внешней логистикой пытаются решить самостоятельно. Получается малоэффективно, одним словом — кустарщина. Я только один раз встречал информацию об управлении внешней логистикой. Если не ошибаюсь, это было в одесском порту Южный. Думаю, сегодня вопрос управления внешней логистикой элеваторов очень актуален, а предложений на рынке пока не встречал.

Предлагаю продолжить дискуссию по теме «Логистика элеватора». Желательно дополнить и уточнить изложенную информацию. Хотелось бы, что бы в результате дискуссии сформировались хотя бы тезисы:

  • Для будущих технических заданий на проектирование автоматизированной системы управления внешней логистикой элеватора.
  • Требования к необходимой площадке отстоя автотранспорта перед элеватором.
  • Требования к проекту на необходимые площади для пунктов накопления автотранспорта, если они необходимы.
  • Возможно, в процессе дискуссии появятся и другие вопросы.

В существующем хаосе, который присутствует сегодня в нашей действительности, мы хоть и медленно, но все же движемся в направлении здравого порядка, учета операционных затрат и понимания, что сегодня это еще бесплатно, но в будущем, за все придется платить.

Желаю Всем и во всем — успехов.

Дмитрий Шкорупеев, эксперт элеваторного рынка

Выполнено с помощью Disqus