Перевозки зерна в контейнерах — за и против

Перевозки зерна в контейнерах — за и против
Перевозки зерна в контейнерах — за и против

Глобально в Украине перевозка зерна в контейнерах имеет два основных аспекта — экспортный и внутригосударственный. В первом случае зерно грузится в контейнеры и отправляется в порт с последующим экспортом. Во втором случае, зерно грузится, по месту хранения и доставляется в портовый элеватор.

Рассмотрим плюсы, минусы и перспективы экспортных перевозок зерна в морских контейнерах.

Преимущества:

  1. Теоретически, любая агрофирма может напрямую экспортировать зерно.
  2. Есть возможность экспортировать эксклюзивные партии зерна.

Препятствия:

  1. Ограниченное время для доставки в порт груженного зерном контейнера и его оформление.
  2. Необходимо иметь оборудованное соответствующим образом место погрузки контейнеров и возможность взвешивать каждый контейнер с загруженным зерном отдельно.
  3. Необходимо нести затраты на ограждающие щиты в каждом контейнере.
  4. При загрузке экспортного зерна в морской контейнер необходимо использовать специальный вкладыш из полипропилена.

Выводы:

С преимуществами все ясно, дорогу освоит идущий.

Основным препятствием будет пункт № 1, связанный с ограничением времени на погрузку и оформление контейнера. Поэтому необходимо пользоваться услугами специализированных компаний. Экспортируемое зерно доставляется на склад компании, а она грузит его в контейнер, доставляет контейнер в порт и со знанием дела оформляет все необходимые документы.

Рассмотрим плюсы, минусы и перспективы внутригосударственных перевозок зерна в контейнерах.

Преимущества:

  1. На ж/д есть невостребованные ресурсы по перевозке зерна в контейнерах.
  2. Допускаем, что портовый элеватор готов принимать зерно, загруженное в контейнеры и доставленное в порт ж/д транспортом.
  3. На дальних расстояниях перевозка зерна ж/д транспортом экономически выгоднее автомобильного транспорта.

 Препятствия:

  1. Необходимо, что бы ж/д станция, на которой производится погрузки контейнеров, имела право  работать с контейнерами большой грузоподъемности.
  2. Необходимо иметь соответствующим образом оборудованное место погрузки контейнеров зерном и возможностью взвешивания загруженного зерна в каждый контейнер отдельно.
  3. Необходимо нести затраты по оборудованию в каждом контейнере ограждающего щита, для свободного открывания дверей контейнера.
  4. На одну ж/д платформу можно установить два груженных зерном контейнера. При этом суммарный вес перевозимого зерна будет меньше на ~30%, чем в одном вагоне зерновозе.
  5. В связи с отсутствием спроса, сегодня ж/д тарифы на контейнерные перевозки лишены пристального внимания УЗ. Аппетит УЗ будет расти параллельно спросу.

Выводы:

В настоящее время общий баланс «за» и «против» в вопросе перевозок зерна в контейнерах по ж/д внутри Украины больше отрицательный, чем положительный. Это не повод «опускать руки». Побеждает тот, кто минусы превращает в плюсы. Из всех изложенных минусов можно влиять только на первых три.

Читать по теме: Что нужно учесть элеватору при работе с железнодорожными контейнерами для зерна?

Получение необходимых преференций для работы с контейнерами большой грузоподъемности на ж/д станциях, отгружающих зерно, — вопрос теоретически решаемый. Необходима соответствующая консолидация заинтересованных сторон.

Задачу по организации погрузки и взвешивания контейнеров с зерном можно разложить на две составляющих: отдельно погрузка, отдельно взвешивание.

Погрузка контейнеров зерном. Мировая практика использования контейнеров для перевозки зерна говорит о том, что объем зерна, перевозимый в контейнерах, составляет порядка 10% от общего количества. Даже если в Украине этот показатель будет в два раза больше, это не та цифра, ради которой стоит разрушать или координально переделывать имеющиеся фундаментальные конструкции.

Образно говоря, необходимо новый фрагмент фундамента пристроить к уже имеющемуся. Для этого необходимо произвести новые специальные 20-футовые контейнеры для перевозки зерна в пределах Украины. Они должны быть аналогичны существующим, но приспособлены к погрузке, перевозке и выгрузке зерна. Загрузка через верхние люки, выгрузка через нижний(е). При транспортных потоках, оцениваемых в десятки миллионов тонн, производство новых контейнеров оправдано. Подтверждается старая истина — кризис порождает новые возможности для бизнеса.

Вопрос взвешивания каждого контейнера при погрузке его зерном решается технически. Необходимо в имеющийся погрузочный узел установить и адаптировать порционные весы или весы в потоке.  

При перевозке зерна в специализированных контейнерах затраты на ограждающие щиты, см. пункт 3 — отсутствуют.

Нет смысла производить специальные контейнеры на 40 футов для перевозки зерна. Объем большой, грузоподъемность на уровне 20-футовых.

Время ускоряется. При благоприятных условиях массовое использование специальных контейнеров для перевозки зерна внутри Украины будет реализовано в ближайшие годы.

Ленивые ждут благоприятных условий, активные идут через тернии. Нет абсолютной истины, у каждого свой путь при достижении результата.

Желаю всем успехов.

Дмитрий Шкорупеев, руководитель проектов по строительству элеваторов 

Выполнено с помощью Disqus