Как выбрать полуприцеп для перевозки зерна: важные нюансы

Как выбрать полуприцеп для перевозки зерна: важные нюансы

Перевозка зерна автотранспортом может быть простой и экономной, если перед покупкой уделить достаточное внимание выбору полуприцепов, — рассказали украинские производители сельскохозяйственной техники для сбора и транспортировки зерновых Egritech. Прежде всего, стоит обдумать некоторые технические моменты, учесть качество материалов, надежность и безопасность основных систем полуприцепа. Ведь выбранный вами транспорт должен возить зерно, а не находиться в постоянном ремонте. Итак, на что стоит обратить внимание?

Рама полуприцепа. Хорошие рамы, которые выдерживают значительные динамические нагрузки, делают обязательно из нового металла. На заводе материал сначала обрабатывают дробеструйной машиной, а затем сваривают на специальных стапелях.  

Металл кузова. У полуприцепов кузова бывают алюминиевыми и стальными. Если сравнивать их с точки зрения ремонта, то выигрывает сталь. Стальные борта отремонтировать проще, при этом продуктивность работы зерновоза не страдает. А вот повреждения алюминиевых бортов полуприцепа требуют сложного ремонта.

Толщина и усиление пола. В некоторых случаях при выборе полуприцепа нужно учитывать толщину пола. Все зависит от того, какой груз будут перевозить в полуприцепе. Например, пеллеты оказывают на пол дополнительное давление. Тут важна и толщина пола, и его усиление. Бывает, что при погрузке пеллет электротранспорт повреждает полуприцеп. Чтобы этого избежать, пол специально усиливают.

Открытие заднего борта. Лучше всего, если задний борт полуприцепа открывается в двух положениях: прямо, как распашные двери, и поднимается вверх по принципу крышки. Такой полуприцеп более функционален, он работает как самосвал и как транспортировщик пеллет. Также обращайте внимание на фурнитуру заднего борта, — от ее качества зависит сохранность груза.  

Опоры для работы в поднятом состоянии. В комплектацию полуприцепа должны входить специальные опоры для фиксации кузова в поднятом виде. Их применяют, когда персонал работает в прицепе при его разгрузке или зачистке, — плюс к безопасности работников.  

Тентирование. Покрытый тентом груз не промокает от дождя и не просыпается в пути. При работе с зерном тентирование обязательно. Обратите внимание, есть ли на полуприцепе специальная площадка, на которой водитель сможет быстро и удобно накрыть груз тентом.

Надежность основных систем полуприцепа — гидроцилиндра и тормозов. Безопасность работы полуприцепа больше всего зависит от этих двух систем, поэтому при выборе транспортного средства обязательно обращайте внимание на их комплектацию. Гидроцилиндр обеспечивает разгрузку машины. Хороший гидравлический цилиндр должен быть с хромированным покрытием и с защитой на случай обрыва шланга питания. Что касается тормозной системы, то производители должны оснастить ее электронной антиблокировочной системой. Это обеспечивает автоматическую регулировку давления в тормозных камерах и исключает блокировку колес при экстренном торможении полуприцепа.

Подъемная ось. Хорошие подъемные оси автоматически опускаются при загрузке полуприцепа и поднимаются, когда кузов пустой. Производители, как правило, дают на оси дополнительную гарантию до 500 тыс.км. 

Наличие противоподкатной защиты. Прицепы и полуприцепы обязательно оснащают противоподкатными устройствами. Их отсутствие недопустимо — это нарушение правил дорожного движения. Между тем, некоторые пытаются снизить вес транспорта за счет отсутствия такой защиты.

Комфорт водителя. Бак для воды, ящик для инструментов и другие дополнительные приспособления не обязательны, но все это облегчает работу водителя. 

Вот основные нюансы, которые помогут выбрать надежный полуприцеп для перевозки зерновых грузов. Помимо технических моментов, уделите внимание и производителю: какой у него опыт работы, есть ли позитивные/негативные отзывы, как работает сервисная служба? Такой тщательный подход к выбору поможет пополнить автопарк надежным транспортом, который прослужит много сезонов.

По материалам пресс-службы компании Egritech.

Выполнено с помощью Disqus