Прометей-Четырбоки: мастер-класс по модернизации напольного зернохранилища

Прометей-Четырбоки: мастер-класс по модернизации напольного зернохранилища
Прометей-Четырбоки: мастер-класс по модернизации напольного зернохранилища
Источник фото: Elevatorist.com

В Украине есть много старых зернохранилищ, которые рано пока списывать со счетов. При правильном подходе и модернизации на них можно получить хорошие результаты. На элеваторе «Прометей–Четырбоки» используют именно такую стратегию. Поэтапная модернизация позволяет постепенно повышать производственные характеристики зернохранилища и подрабатывать зерно до нужного качества.

Как поменялся элеватор за два года и что ему еще предстоит, рассказали директор предприятия Юрий Стариков и генеральный директор элеваторного направления группы компаний «Прометей» Карен Гороян. Получился «живой мастер-класс» по модернизации предприятия. Читайте и мотайте на ус :).

Поставить цель и спланировать

Зернохранилище в с. Четырбоки Хмельницкой области группа компаний «Прометей» приобрела в 2016 году. Первое время элеватор работал в тестовом режиме, но высокая урожайность зерновых в регионе и большое количество работающих здесь фермеров дали понять, что у него есть хорошее будущее.

Однако перспективу в Хмельницкой области видит не только «Прометей», но и конкуренты. Чтобы выдерживать конкуренцию, нужно развиваться и идти в ногу со временем. Два года назад компания приступила к модернизации зернохранилища в Четырбоках. Сейчас, в 2020-м, работа продолжается.

«Модернизация проходит в три этапа. Первый этап — это техническая модернизация узлов отгрузки и выгрузки, второй — работа над новой ж/д веткой и маршрутизация элеватора. Увеличение мощностей по хранению будет идти третьим этапом проекта. В 2019 году мы вложили в элеватор около $1 млн. Мы видим тут перспективу и хороший потенциал»,— комментирует планы и финансовую сторону дела Карен Гороян.

Быстро принимать и отгружать

На первом этапе модернизации перед элеватором в Четырбоках поставили задачу: увеличить мощности узлов приемки и отгрузки зерна. Для этого пришлось заменить старое и неэффективное оборудование, сделать капитальный ремонт подземных транспортных галерей, а часть из них построить с нуля.

Автоприем

На предприятии четыре узла по приемке и отгрузке зерна, поэтому все работы по модернизации оборудования умножались вчетверо. Чтобы быстро принимать зерно, в Четырбоках восстановили три завальных ямы. Морально и физически устаревшие, они не могли принимать зерно с современных машин. Самая большая яма на элеваторе сейчас вмещает 120 т зерна.

В прошлом году на зернохранилище построили дополнительную завальную яму. По словам руководителя Юрия Старикова, ее используют в горячий сезон, чтобы оперативно принимать зерно и не создавать очереди из зерновозов. Как рассказал директор, на предприятии также поставили новый автоподъемник, сделали новые заезды и установили электронные весы на 80 т.

Юрий Стариков

Инженерные решения на старом элеваторе были реализованы так, что все зерно после приемки должно было идти в сушилку, а это не всегда нужно. Чтобы ускорить приемку сухого зерна, на элеваторе пустили транспортер в обход сушилки, что также увеличило скорость приемки зерна.

Масштабную работу провели на элеваторе и с транспортным оборудованием. На четырех складах оборудование для выгрузки зерна заменили новым — старое не отвечало современным требованиям по скорости отгрузки.

Транспортер

В некоторых складах изначально не было нижних галерей. Юрий Стариков рассказал, что на четырех напольниках пришлось делать их с нуля: рыть траншеи и устанавливать транспортеры. Сейчас они полноценно работают и позволяют элеватору быстро грузить зерно на авто и ж/д транспорт.

Погрузку в вагоны тоже приводили к современным техническим требованиям. На всех железнодорожных узлах отгрузки переделали бункеры, установили новые транспортеры и нории. Это значительно увеличило скорость погрузки в вагоны — до 200 т/час.

 

«Если раньше мы грузили вагон 3-4 часа, то сейчас грузим вагон за 60 минут. Это очень ускорило процесс», — говорит о результатах модернизации директор элеватора.

Погрузка зерна

На машины зерно отгружают с помощью нового телескопического грузоподьемника. Его приобрели в 2019-м. Как рассказал руководитель элеватора, погрузчик очень упростил работу.

После двух лет работы на элеваторе модернизировали все точки отгрузки и приемки: теперь тут используют технически усовершенствованные 4 пункта приемки с авто, 3 точки для ж/д отгрузки и автоотгрузку.

Быстро подрабатывать

Усилили элеватор и по скорости подработки зерна. В 2019 году тут поставили еще 2 сепаратора БСХ 200. Теперь «Прометей-Четырбоки» располагает тремя очистными машинами с пропускной способностью 200 т/час каждая.

«У нас на каждой точке приемки есть свой сепаратор. Пришло засоренное зерно,—  мы его сразу можем подработать, почистить и положить в склад. Это позволяет очень быстро выгружать зерно. Мы хотим, чтобы клиент не стоял под элеватором и не ждал. Он работает в поле, ему важно быстро приехать, выгрузить и уехать», —  рассказывает Юрий Стариков.

Сепаратор БСХ 200

В ближайшее время на сепараторах собираются устанавливать аспирацию.

Сушилок на элеваторе тоже три — ДСП-32, работают на дизельном топливе. «В три руки» на элеваторе могут сушить около 600 тонн зерна в сутки. Руководитель рассказал, что в горячий сезон они работают круглосуточно, а люди выходят обслуживать сушилки в 3 смены.

Модернизация не обошла стороной и лабораторию. Для отбора проб в Четырбоках используют новый автоматический пробоотборник, а анализ зерна делают в современной лаборатории со всем необходимым оборудованием. Руководитель рассказал, что в помещении сделали ремонт и поставили новую мебель, чтобы люди работали в нормальных условиях.

По соседству с лаборантом — оператор весовой. Он следит за взвешиванием машин с помощью компьютера, контролирует процесс и включает светофор возле весов. Вес машины высвечивается для водителей на специальном табло.

Как говорит руководитель, позитивные изменения на элеваторе замечают и клиенты, ведь до прихода «Прометея» к модернизации предприятия 20 лет никто не притрагивался.

Отремонтированные крыши

«Некоторые фермеры знают этот элеватор давно. Они привозят к нам зерно и удивляются, столько всего сделано. Когда приезжают постоянные клиенты, которые много с нами работают, я веду их на экскурсию, показываю, что мы сделали. Когда клиенты видят, что для них создаются условия, они с удовольствием приезжают к нам снова», — рассказал Юрий Стариков.

Стать маршрутным

Быстрая логистика позволяет предприятию отгружать больше зерна, увеличивать количество клиентов и предлагать им лучшую цену, — расставляет приоритеты руководитель «Прометей-Четырбоки», — мы хотим идти в ногу со временем, грузить маршруты и увеличить объемы хранения.

Задача второго этапа модернизации — сделать элеватор маршрутным. Для этого планируют усовершенствовать первую и построить вторую ж/д ветку, приобрести лебедки и все необходимое оборудование, поставить железнодорожные весы.

Погрузка на вагоны

Две рабочие линии ж/д путей дадут возможность элеватору грузить маршруты.

«Если у нас останется одна ветка, нам «Укрзализныця» не согласует маршрут, и мы его просто не успеем погрузить. К тому же, сейчас мы не можем физически поставить на наши пути 54 вагона. Для того чтобы они поместились, нам нужна еще одна ветка», — рассказывает Юрий Стариков.

В Четырбоках намерены реализовать строительство второй ж/д ветки в ближайшее время. Проектные документы уже готовы. Как сообщил руководитель, искать подрядчиков для работы будут с помощью тендера.

Параллельно со строительством новых путей на элеваторе построят еще одну линию для ж/д отгрузки — четвертую.

… И надежно хранить зерно

Привезли, подработали, а как насчет хранения? За 2018-й год на элеваторе отремонтировали старые напольные склады не только снизу, но и сверху. В помещениях поменяли крыши и ворота. В прошлом году мощности хранения нарастили на 4 тыс. т — построили новый металлический склад.

Но основная работа по увеличению общей мощности хранения еще впереди. Это последний этап модернизации — строительство нескольких металлических силосов общей емкостью от 20 до 30 тыс. т. Руководитель элеватора планирует, что это будет полноценный элеваторный комплекс специально для подработки и хранения кукурузы.

«В горячий сезон все склады заняты пшеницей и ячменем, а металлические силосы, специально под кукурузу, еще больше оптимизируют работу элеватора», — планирует директор «Прометей-Четырбоки».

Елена Гайдук, Elevatorist.com 

Выполнено с помощью Disqus