О перспективах работы нового зернового терминала в Мариупольском МТП

Силосы нового зернового терминала в Мариупольском МТП
Силосы нового зернового терминала в Мариупольском МТП
Источник фото: Elevatorist.com

Мариупольский порт является самым крупным портом Азовского моря. По словам начальника коммерческой службы Мариупольского МТП Дмитрия Пересады, проектная пропускная способность порта составляет порядка 19 млн т грузов в год. Максимального грузооборота в своей истории Мариупольскому МТП удалось достичь в 2007 году — 17,4 млн т. После начала военного конфликта на Востоке Украины грузооборот порта снизился, но портовики намерены компенсировать потери и развивать зерновую перевалку.

Компенсация утраченного грузопотока зерном

Основными видами грузов, которыми оперирует госстивидор, являются металлы, уголь, глина, контейнеры и зерновые. Вследствие геополитической ситуации на Востоке Украины многие крупные грузоотправители оказались отрезанными от Мариупольского МТП, и перевалка в порту снизилась. Руководство Мариупольского МТП детально изучило рынок, проконсультировалось с экспертами и пришло к выводу — здесь нужно строить современный агропромышленный кластер, аналогов которого в Приазовье не существует.

«Логично, что компенсировать утраченный грузопоток было решено зерновыми культурами, экспорт зерна в стране стабильно растет. «Если нет ветра, беритесь за весла» — гласит латинская пословица, что мы и сделали», — рассказал на конференции «Зерновая логистика и терминалы Украины 2019» Дмитрий Пересада.

Принимать зерно здесь планируют из 5 областей Украины.

«При наличии в Мариуполе специализированного комплекса с конкурентоспособной экономикой, география поставок включит в себя Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Луганскую области. При существующих показателях урожая экспортный потенциал областей составляет порядка 6,5 млн т. Объективная перспектива перевалки зерновых через Мариупольский терминал оценивается на уровне не менее 2-2,5 млн т в год, что вполне соответствует мощности нашего терминала», — говорит специалист.

Логистика для Мариупольского зернового терминала

Принимать зерно новый терминал будет с железной дороги и автотранспорта. Как отметил Дмитрий Пересада, использование автоперевозки при доставке зерна в порт имеет ряд преимуществ: возможность отправки прямо с поля и оперативность во время пиковых нагрузок железной дороги.

«Для аграриев Харьковской и Луганской областей расстояние до терминала составит менее 400 км. Поэтому им намного выгоднее оправлять зерно автотранспортом в нашу сторону, чем по железной дороге в порты Черного моря», — считает специалист.

У терминала есть демпферная автомобильная накопительная площадка, где будут размещать парк зерновозов. Она находится на улице Флотская и оборудована экспресс-лабораторией для предварительного определения качества зерна.

Для поставок зерна из более дальних регионов выгоднее будет использовать ж/д транспорт. Сейчас грузовое и пассажирское сообщение с Мариуполем осуществляется через перегон Камыш-Заря — Волноваха. На данный момент перегон пропускает 21-14 пары грузовых поездов в сутки, раньше этот показатель равнялся 14 парам.

«В ближайшее время Укрзализныцей запланировано увеличение пропускной способности указанного участка — там ликвидируют узкие места, достроят двухколейное сообщение и электрифицируют участок. Так же не могу не упомянуть, что при содействии Мининфраструктуры и Укрзализныци мы получили 20% скидку на перевозку зерновых в Мариупольский порт со всех станций Украины. Скидка начнет действовать с первого сентября этого года», — рассказал Дмитрий Пересада.

Отгрузка зерна на суда и ограничения из-за Керченского моста

Исторически так сложилось, что в Мариупольском порту обрабатываются суда со средней грузоподъемностью в 10-15 тыс. т. В основном, этот флот востребован из-за близости рынков, на которые поставляется зерно из порта — Турция, Ливан и т.д.

А вот суда с большей грузоподъемностью — до 35 тыс. т порт может обрабатывать с дозагрузкой на рейде. Но после строительства моста через Керченский пролив не всякое крупнотоннажное судно может пройти под ним.

«Существует 2 варианта решения этой проблемы. Первый — для судов, способных пройти под мостом: загрузка в Мариупольском порту до осадки в 8 м с последующей дозагрузкой на максимальную осадку в водах Черного моря. Это позволит взять на борт еще около 30% груза. Второй вариант — для крупнотоннажных судов: полная загрузка в нейтральных водах Черного моря из небольших судов, загруженных в Мариупольском порту. Основным преимуществом такой рейдовой перевалки является отсутствие ограничений по размерам и осадке судна, и минимальный размер портовых сборов», — говорит Дмитрий Пересада.

Он также добавил, что высокая норма погрузки на новом зерновом терминале — до 20 тыс. т в сутки — позволит минимизировать время ожидания подхода судов на рейд. Параметры зернопогрузочной машины терминала позволяют обрабатывать суда без дополнительных перешвартовок и перетяжек.

Судопогрузочная машина

Какой будет первая очередь зернового терминала в Мариупольском МТП?

Отправлять зерно с нового зернового терминала в Мариупольском порту можно будет в любую страну мира. Как сказал начальник службы инженерного обеспечения и сооружений Мариупольского МТП Вячеслав Хвостович, первая очередь терминала сейчас находится в стадии развернутого строительства.

Строительство терминала в Мариупольском МТП

На данный момент на терминале:

— На оси А установлены 6 из 7 металлических силосов по 5,7 тыс. т каждый. Для оставшихся 3 тыловых силосов заканчивают забивку свай под фундамент. Всего силосов в первой очереди будет 10, это даст возможность единовременно хранить 57 тыс. т зерна.

— Установлена судопогрузочная машина NEUERO в районе третьего причала. Идет реконструкция 4 причала.

Работы на причале

— Идут работы по обустройству автоопрокидывателя и ж/д приемки, норийных башен. С автотранспорта терминал будет принимать зерно на 2 потока. Мощность автоприема первой очереди составит 250 тыс. т/час.

— На терминале предусмотрена погрузка судов по прямому варианту авто-судно. Этот вариант собираются использовать при загрузке небольших теплоходов. Кондиционное зерно после автоприема будет проходить сепараторную очистку на нории 1, поступать в хопперы (их 2), а потом на судно. В случае необходимости, на терминале предусмотрена и выгрузка зерна из емкостей хранения на автотранспорт.

— Строится пункт ж/д приемки зерна. На терминале есть 2 ж/д пути, второй пункт приемки будет построен во вторую очередь, на стадии полного открытия комплекса. Мощность ж/д приема первой очереди составит 1000 тыс. т/час.

— Производственная мощность установленной судопогрузочной машины составит 1000 тыс. т/час.

Зерновой терминал Мариупольского МТП стал первым в Азовском регионе терминалом, который строят за государственные средства. В строительство инвестированы собственные средства ГП ММТП в размере 501,7 млн грн без НДС. Дисконтированный срок окупаемости (DPP) составит 6,7 лет.

Второго сентября 2019 года Мариупольский порт будет праздновать свое 130-летие. Открытие первой очереди терминала планируют приурочить к этой торжественной дате.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus