Почему разрушаются силосы?

Хочу присоединиться к обсуждению темы: какие ошибки приводят к разрушению силосов, которая была поднята в спецпроекте на сайте Elevatorist.com.

Согласен со всеми участниками обсуждения. К озвученным примерам можно добавить еще несколько аспектов:

Проект

Количество высококвалифицированных проектных фирм, которые специализируются на проектах элеваторов, в Украине можно пересчитать на пальцах одной руки. В основном идет адаптация уже готового технологического проекта, сделанного в США или Европе. При этом в тонкости проекта никто не вникает, и очень многие технические вопросы отданы на откуп монтажникам. В итоге, никто за результат не отвечает.

Оборудование и металлоконструкции

В своей практике я встречал только одного поставщика силосов — немецкую фирму Neuero, которая согласилась предоставить расчет прочности поставляемых силосов. У остальных это коммерческая тайна. В идеале этот вопрос должен быть прописан законодательно на государственном уровне. Пока этого нет, вся ответственность за выбор поставщика силосов лежит на техническом специалисте Покупателя, если у него таковой имеется.

В реальной жизни к вопросу прочности силосов поворачиваются лицом только после аварии. В вопросе болтовых соединений и сборки металлоконструкций царит анархия и техническое невежество. Описывать и объяснять конкретные примеры из практики, это по объему материала академический курс «Основы конструирования». Придет время и все это придется «выгребать». Радует то, что в некоторых компаниях уже появилось понимание, создаются соответствующие службы и есть квалифицированные специалисты по эксплуатации. Единственное пожелание, у кого есть уже элеваторы, хотя бы раз в год проверяйте качество затяжки болтовых соединений. Возможно, у некоторых будет повод серьёзно испугаться.

Монтажные работы

В настоящее время есть серьёзные исполнители, но влияние человеческого фактора исключить невозможно. Единственный выход, реальная техническая служба контроля со стороны Заказчика. Все работы надо контролировать. Правда, в этом случае придется столкнуться с тем, что в проекте много «темных пятен» и монтажники сами вынуждены принимать технические решения. Вопрос, кто возьмет на себя ответственность за результат? Необходимо дорабатывать проект, а это время, это деньги, да и со специалистами дефицит. Как правило, такие проблемы после эмоциональных извержений переходят в разряд «принимаемых по умолчанию».

Эксплуатация

К сожалению, практически все Заказчики заражены вирусом скупости и скорости. Быстрее построить, быстрее окупить, поменьше заплатить. В долгосрочной перспективе это не работает, в краткосрочной перспективе — это авантюра, третьего не дано. Поэтому схема загрузки силосов после строительства элеватора, регламентные работы, квалификация персонала — это основа будущего благополучия для любого элеватора.

Дмитрий Шкорупеев, руководитель проекта по строительству элеватора

Выполнено с помощью Disqus