Крупнейшие зерновые станции УЗ в 2017 году

Крупнейшие зерновые станции УЗ в 2017 году
Крупнейшие зерновые станции УЗ в 2017 году

В ПАО «Укрзализныця» серьёзно взялись за проверку эффективности железнодорожных станций, которые грузят зерно. Из неэффективных в УЗ насчитали 177 станций. Позже эту цифру снизили до 29.

В списке Elevatorist.com показаны станции, чья работа не вызывает вопросов. Высокую эффективность станциям помогли обеспечить расположенные рядом элеваторы.

Крупнейшие зерновые станции

Прилуки

Станция подчинена Полтавской дирекции ЮЖД. Она является узловой для Нежинского, Бахмачского и Гребенковского направлений.

Мощность единовременного хранения — 232,2 тыс. т

Мощность единовременного хранения — 50 тыс. т

Мощность единовременного хранения — 28,4 тыс. т

Мощность единовременного хранения — 20 тыс. т

Подольск

Подольск — железнодорожная станция Одесской железной дороги. Расположена в городе Подольск (ранее – Котовск) Одесской области. Подольский железнодорожный узел является вторым по величине в Одесской области.

Мощность единовременного хранения — 34 тыс. т

Мощность единовременного хранения — 66,7 тыс. т

Мощность единовременного хранения — 70 тыс. т

Сула

Сула – промежуточная станция 3 класса Полтавской дирекции Южной железной дороги на линии Ромодан — Бахмач. Расположена в городе Заводское Лохвицкого района Полтавской области между станциями Лохвица и Юсковцы.

Мощность единовременного хранения – 446 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 30 тыс. т

Хмельник

Хмельник – промежуточная станция Жмеринской дирекции железнодорожных перевозок Юго-Западной железной дороги. Расположена в городе-курорте Хмельнике Винницкой области.

Мощность единовременного хранения – 29,6 тыс. т

Мощность единовременного хранения –82 тыс. т

Мощность единовременного хранения –97,3 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 15 тыс. т

Кролевец

Кролевец – промежуточная станция 4 класса Конотопской дирекции Юго-Западной железной дороги на линии Конотоп-Хутор Михайловский. Расположена в Кролевецком районе Сумской области в г. Кролевец.

Мощность единовременного хранения – 30 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 64 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 50 тыс. т

Миргород

Миргород – промежуточная станция 2 класса Полтавской дирекции Южной железной дороги. Расположена в г. Миргород Полтавской области на участке Ромодан — Полтава-Киевская.

Мощность единовременного хранения – 134,2 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 19 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 150 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 30 тыс. т

Сватово

Сватово – грузо-пассажирская железнодорожная станция Луганской дирекции Донецкой железной дороги на линии Купянск — Сватово — Рубежное в городе Сватово. Расположена на границе Донецкой железной дороги с Южной железной дорогой. Единственная действующая в этой зоне железнодорожная станция для отгрузки сельхозпродукции.

Мощность единовременного хранения – 22,8 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 20 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 17 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 20 тыс. т

Торопиловка

Торопиловка – промежуточная железнодорожная станция Сумской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги. Расположена на линии Басы — Ворожба между станциями Сумы и Головашевка в пгт. Степановка Сумского района Сумской области.

Мощность единовременного хранения – 488 тыс. т

  • Бобровица

Бобровица – промежуточная железнодорожная станция 3-го класса Юго-Западной железной дороги. Расположена в городе Бобровица Черниговской области на линии Дарница — Нежин.

Мощность единовременного хранения – 48 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 307 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 32,1 тыс. т

Попельня

Попельня — промежуточная станция Казатинской дирекции Юго-Западной железной дороги, расположена на участке Казатин I — Фастов I в пгт. Попельня Житомирской обл.От станции ответвляются две железнодорожных ветки: 30-километровая в райцентр города Сквира Киевской области и промышленная ветка до сахарного завода имени Цюрупы в селе Андрушки.

Мощность единовременного хранения – 23,2 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 50 тыс. т

Мощность единовременного хранения – 60 тыс. т

Список со ставлен на основе данных Карты элеваторов Украины Elevatorist.com.

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Служба новостей
Служба новостей

О важных событиях элеваторной отрасли

 

Новости

Укрзализныця не планирует закрывать 170 ж/д малодеятельных станций — Бондарь

ПАО «Укрзализныця» не будет закрывать 170 зерновых станций. Об этом на конференции «Транспортная логистика и склад в агробизнесе», которую проводила компания ПроАгро, заявил первый заместитель директора филиала «ЦТЛ» Олег...

Укрзализныця ждет от УЗА предложений по повышению эффективности работы зерновых станций

Укрзализныця ожидает от Украинской зерновой ассоциации (УЗА) конструктивной позиции по повышению эффективности зерновых станций и максимального обеспечения перевозки зерна в 2018 г. Об этом во время заседания рабочей группы УЗА...

«Укрзализныця» планирует отказаться от вывоза партий зерновых менее 5-ти вагонов

В ПАО «Укрзализныця» хотят отказаться от вывоза партий зерновых менее 5-ти вагонов. Нововведение стоит ожидать в 2018 г. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныця» Андрей Рязанцев в статье издания...

Укрзализныця планирует отдавать в аренду вагоны через аукционы на ProZorro.Продажі

В ближайшее время «Укрзализныця» совместно с ProZorro.Продажі намерена запустить пилотный проект по продаже через аукцион права аренды свободных грузовых вагонов.Об этом в колонке на ЦТС рассказал операционный директор...

Укрзализныця в этом году планирует приобрести вагоны-зерновозы

ПАО «Укрзализныця» в этом году планирует приобрести от 350 до 500 новых зерновозов.Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, сообщает «Укринформ».«На...

Укрзализныця разработала меры по увеличению объемов перевозок зерновых грузов

Укрзализныця разработала меры по увеличению объемов перевозок зерновых грузов и улучшению экономической эффективности компании.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.Среди шагов, направленных на улучшение перевозочного процесса,...

УЗА выдвинули 10 требований к Укрзализныце

Украинская зерновая ассоциация выдвинула «Укрзализныце» 10 требований по усовершенствованию процесса перевозки зерна по железной дороге, а также для улучшения условий ведения бизнеса для компаний-экспортеров. Об этом сообщила...