Укрзализныця не планирует закрывать 170 ж/д малодеятельных станций — Бондарь

Олег Бондарь первый заместитель директора филиала «ЦТЛ»
Источник фото: Elevatorist.com

ПАО «Укрзализныця» не будет закрывать 170 зерновых станций.

Об этом на конференции «Транспортная логистика и склад в агробизнесе», которую проводила компания ПроАгро, заявил первый заместитель директора филиала «ЦТЛ» Олег Бондарь.

«Откуда взялась информация о закрытии 170 станций? Я, как первый заместитель «ЦТЛ» заявляю, что мы не выступаем за то, чтобы все закрыть. Мы отработали с каждым элеватором, предприятием, провели встречи. Сегодня из 29 станций с низкими показателями, которые не могут работать лучше, ни одной мы не запрещаем работать и не заставляем закрываться. Мы продолжаем с ними работать, помогаем на местах начальникам станций, начальникам подразделений встретиться с предприятиями и разработать план действий», — объяснил Олег Бондарь.

Он уточнил, что из всех перечисленных станций под закрытие перечислены не только зерновые, а и станции с другими грузами.

Напомним, ранее УЗ вынесла на обсуждение закрытие 177 ж/д станций для отгрузки зерна. Иноформация была опубликована на официальном сайте железной дороги.

Предложения Укрзализныци заключались в полном закрытии 60 станций для грузовой работы, а также закрытии 110 станций для грузовой работы на период с 1 июня по 1 декабря 2018 г., с последующим восстановлением при наличии определенного количества заявок на нагрузку. 7 станциям предлагалось предоставить возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднедневного нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.

Во время заседания рабочей группы УЗ решила передать этот список участником зернового рынка, которые в течение двух недель должны проанализировать важность этих станций и возможность совершенствования соответствующих элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus