Четырехтысячник, нацеленный на 14 оборотов

Трейдерская компания «Невель» 12 мая торжественно открыла первую очередь нового перевалочного комплекса «Змиевское КХП», мощностью единовременного хранения 4400 т. Элеватор расположен в г. Змиев, Харьковской области. Это первое зернохранилище компании. Владельцы позиционируют элеватор, как перевалочный комплекс.

«Планируем переваливать от 60 до 100 тыс. т зерна в год. Намерены работать с портами», — рассказал директор элеватора Денис Озеров.

Торжественная часть

Руководители компании пригласили на торжество людей, которые имеют отношение к строительству элеватора. На мероприятии присутствовали представители строительной компании, компании-проектировщика — ООО «Контракт-проект» и представители завода, который поставлял оборудование для элеватора — ЗЭО «Сокол».

Гостей у входа встречали с караваем.

Директор элеватора Денис Озеров поблагодарил всех за помощь в строительстве и провел экскурсию. После нее гости поздравили владельцев и директора с открытием, вручили им символические подарки.

Вручение презентов в честь открытия элеватора

Выбор места и компании-производителя

Компания ООО «Невель» занимается торгово-закупочной деятельностью более 20 лет. Ранее закупали зерновые, бобовые и масличные культуры на партнерских элеваторах. Компания решила расширяться и строить собственное зернохранилище. Для этого они приобрели землю под Змиевом. Рядом с участком располагается железнодорожная ветка, которая имеет прямой выезд на ж/д станцию «Змиев». К элеватору проложили более 600 м собственного подъездного пути для выезда на станцию и установили железнодорожные весы. Железнодорожная ветка позволяет на территории элеватора одновременно разместить 14 вагонов.

Перед тем как определиться с компанией, которая поставит оборудование, совладельцы элеватора побывали на нескольких зернохранилищах в Харькове и области, рассказал соучредитель элеватора Валерий Деркачев. Остановились на ЗЕО «Сокол».

Совместное фото

«Ранее с «Соколом» мы не работали. Перед тем как заказать оборудование, посмотрели несколько их объектов. Ездили в Купянск, где стоит подобный комплекс. Были ещё на одном зернохранилище в г. Харьков. Все, что я увидел, мне понравилось. Кроме того, мне импонирует, что специалисты «Сокола» прислушиваются к клиентам и находят индивидуальные решения», — поделился один из соучредителей элеватора Валерий Багинский.

Сотрудничество «Невеля» с ЗЭО «Сокол» началось с проектирования. Специалисты ЗЭО «Сокол» разработали 3D модель комплекса. Так что свой «готовый» элеватор владельцы увидели на компьютере задолго до его строительства.

«Мы с проектантами вместе рассматривали, как будет устроен элеватор, как будет перемещаться зерно по транспортному оборудованию, планировали размещение задвижек, и так далее. «Сокол» держал нас в курсе всех этапов работы», — рассказал Денис Озеров.

После согласования проекта началось строительство объекта.

На строительство перевалочного комплекса «Змиевское КХП» ушло чуть больше года, рассказал директор элеватора Денис Озеров. Он уверен, что стройка шла бы быстрее, если бы не погода — на 1,5 месяца пришлось приостановиться из-за сильных морозов и ветра. Затрудняли строительство и грунтовые воды, которые находятся близко из-за подземных рек.

«У нас тут копнёшь метр-полтора — сразу вода. Нужно было найти мощные насосы для откачки воды во время забивания свай. Было важно, чтобы скорость работы насосов превышала скорость пребывания воды», — объяснил директор элеватора.

Откачка воды

В первой очереди возвели:

  • 4 плоскодонных силоса по 1100 т, диаметром 12 м. Они оснащены термометрией, датчиками уровня и пультом управления (ЗЭО «Сокол»);

  • установили очистное оборудование БСХ 100, мощностью 40 т/ч;

  • смонтировали транспортную систему элеватора, которая представлена цепными транспортерами компании «Сокол» с мощностью 100 т/ч;

  • футеровали полиуретаном задвижки, клапаны и самотёки (ЗЭО «Сокол»);

  • построили лабораторию, которая сертифицирована на зерновые, бобовые и масличные культуры;

  • построили 1 линию автоприема, мощностью 100 т/ч (ЗЭО «Сокол»);

  • возвели 1 линию автоотгрузки, мощностью 100 т/ч (ЗЭО «Сокол»);

  • смонтировали 1 линию отгрузки на железную дорогу, мощностью 100 т/ч (ЗЭО «Сокол»);

  • построили надвагонный бункер вместимостью 120 т (ЗЭО «Сокол»);

  • установили норийную вышку и надсилосные галереи (ЗЭО «Сокол»);

Вместо традиционного асфальта владельцы элеватора решили выложить дорогу, по которой будет следовать автомобильный транспорт, авиационными плитами. Плиты с лёгкостью выдерживают груженые зерновозы.

Прямо возле лаборатории, установлены автовесы. Они рассчитаны на вес до 60 т.

В конце апреля элеватор протестировали. Пшеница прошла все этапы на элеваторе, начиная с лаборатории.

Имеющиеся элеваторные мощности обслуживает 15 постоянных сотрудников.

Перегрузка зерна в контейнеры

При отгрузке зерна элеватор планирует сделать упор на ж/д транспорт, автотранспорт остаётся вспомогательным, объяснил директор элеватора. На терминале собираются грузить не только вагоны-зерновозы, но и контейнеры.

«Мы обратились к «Соколу» с просьбой разработать узел загрузки контейнеров. Рассматривали несколько вариантов, но выбрали с зернометами», — поделился Денис Озеров.

Компания ЗЭО «Сокол» специально для Змиевского КХП разработала узел загрузки контейнеров на железной дороге. Он состоит из подвижных зернометов и подвижного регулируемого основания. К зернометам ведёт откидной самотёк, по которому подаётся зерно. Скорость загрузки зерна также регулируется.

Зернометы имеют подвижное основание.

Зернометы имеют подвижное основание.

Использование таких зернометов ускоряет загрузку контейнеров и является абсолютно безопасным для зерна. Показатели боя при использовании зернометов не превышают допустимых норм, говорит директор элеватора Денис Озеров.

Разработка ЗЭО «Сокол», позволяет грузить два 20-футовых или 40-футовый контейнер, не передвигая их.

«Раньше таких узлов погрузки на промышленном уровне никто не производил, — рассказал заместитель директора по сбыту ЗЭО «Сокол» Сергей Меший — контейнеры загоняются на точку загрузки, через дверь заводится зерномет, и после этого контейнер грузят без передвижения по платформе».

Заместитель директора по сбыту ЗЭО «Сокол» Сергей Меший рассказал как устроен узел загрузки контейнеров.

Время загрузки 20-ти футового контейнера — 20-40 минут. При этом используется до 95% внутреннего объема контейнера, что позволяет перевозить в нем до 30 т зерна.

На элеваторе также возможна и отгрузка обычных вагонов-зерновозов с помощью надвагонного бункера, через 4 люка одновременно.120-ти тонный бункер позволит сократить время погрузки вагонов-зерновозов и формирования маршрута.

Компания «Невель» планирует загрузить железнодорожную станцию «Змиев» работой, благодаря разработке ЗЭО «Сокол».

«Как только у нас будут готовы оперативные емкости, мы сможем грузить зерном контейнеры. Но и с вагонами-зерновозами я не вижу проблем. Тут вопрос больше в подвижной тяге. Будем заключать договора с перевозчиками. По Харьковской области их достаточно. Планируем, что объем отгрузки в день на элеваторе будет до 15 вагонов», — рассказал Денис Озеров.

Он объяснил, что после строительства второй очереди на элеваторе обязательно будут выходить на маршрутные отгрузки. Там также задумываются о покупке собственного локомотива или вагонов, но в перспективе 2-3 лет.

Модернизация автоприёма

Узел погрузки зерна на ж/д транспорт это не единственное, что команда ЗЕО «Сокол» сделала «под клиента». При строительстве линии автоприема специалисты завода элеваторного оборудования изменили конструкцию въезда автотранспорта под новые автомобили.

Автоотгрузка

«Два швеллера работают как ограничители, чтобы машина не заходила ни влево, ни вправо. У современных зерновозов – МАНов – *клиренс ниже, и поэтому они не могли заходить на автоприем. Мы опустили решетку ниже и теперь зерновозы проходят без проблем», — рассказал Сергей Меший.

Планы на вторую очередь

Территория, на которой расположен элеватор, позволяет расширяться, и владельцы намерены использовать ее по максимуму. Уже сейчас рядом с линией автоприема вбиты сваи под оперативные силосы.

«Тут установят 2 оперативных силоса с конусным дном диаметром 8,7 м по 500 т каждый. Ещё 2 таких-же для влажного зерна возведут возле зерносушилки. С ее мощностью заказчик пока не определился»,— рассказал заместитель директора по сбыту ЗЭО «Сокол» Сергей Меший.

Строительство второй очереди.

2 оперативных силоса производства ЗЕО «Сокол» для обслуживания ж/д отгрузки планируют смонтировать до 1 августа. А вот зерносушилку установят не раньше следующего сезона, делится планами директор элеватора.

Экономика терминала

На новоиспеченном элеваторе уже нашли потенциальных клиентов.

«Есть конечно и предварительные договоренности. Вообще собираемся обслуживать Харьковскую область, в основном восточную и южную его части, Змиевский район. Мы никого не выделяем, работаем со всеми фермерскими хозяйствами – как с крупными, так и с мелкими», — объяснил Денис Озеров.

В перспективе на Змиёвском КХП планируют принимать нишевые культуры. А пока элеватор не обкатают как следует, основной приём будет составлять кукуруза, пшеница, ячмень, подсолнечник и соя.

Дарья Олейник Elevatorist.com

*Клиренс — расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой центральной части автомобиля.

Выполнено с помощью Disqus