Элеватор может обходиться без рабочих башен

Элеватор без рабочей башни
Элеватор без рабочей башни

На большинстве элеваторов традиционно применяют норийную (рабочую) башню. И мало кто задумывается, что такие технологические схемы имеют много минусов.

Во-первых, применение норийной башни значительно удорожает строительство.

Для примера возьмем рабочую башню высотой 50 м. (Расчет сделан на основе статистических данных). Для нее нужно 200 т – 300 т металла. Затраты на изготовление конструкций и их монтаж составит более 12 млн грн в ценах 2018 г.

Затраты на изготовление норийного «приямка» — на бетон, арматуру, работу и т.д. составят более 8 млн грн.

То есть суммарно на строительство рабочей башни уходит около 20 млн грн.

Во–вторых, при проектировании норийных башен необходимо учитывать ветровые нагрузки и «зашивку» норийных башен по их высоте. Башни зашивают, чтобы внутрь не попадали осадки. Но в таких случаях увеличивается фактор «парусности», и приходится еще больше усиливать металлоконструкции. То есть нужно увеличить количество металла и объем строительных работ. Понятно, пропорционально растут затраты. Башни же без наружной «зашивки» некомфортны, а иногда и опасны для эксплуатации. Особенно осенью и зимой.

Элеватор без рабочей башни

Но существует альтернатива. Есть технологии компоновки оборудования, которые обходятся без рабочих башен.

Суть такой технологии в том, что применяются «самонесущие» нории и транспортные системы. Кроме того, в такой технологии учтен опыт минимизации боя зерна. Для этого максимально сокращена длина зернопроводных труб, отсутствуют разделители потока, которые сильно травмируют зерно и почти отсутствуют повороты зерновых потоков.

Еще один момент — здесь рассредоточена нагрузка на оборудование в элеваторе. Почти нет оборудования, на которое припадает более 50% нагрузки оборота элеватора Отсутствует норийная башня с дорогой металлоконструкцией поддержки как таковая.

При применении безнорийной технологии общий вес металлоконструкций минимум в 2-3 раза ниже, чем в традиционных компоновках элеваторов, а также снижаются энергозатраты при эксплуатации.

«Безнорийная» технология применена на ряде украинских элеваторов. Это ЧАО Зернопродукт МХП, Козовской и Настасовский элеватор ЧАП «АГРОПРОДСЕРВИС», ЧСП Агрофирма «Горынь», ПАТ «Теофипольский сах.завод», ООО «Хмельницк-Млин и других.

Реализовывала ее компания «GCS — Зерновые комплексы и системы».

Игорь Подтыкало, менеджер регионального развития фирмы «GCS — Зерновые комплексы и системы»

Выполнено с помощью Disqus
Выполнено с помощью Disqus

Автор блога

Мнение эксперта
Мнение эксперта

Обо всем, что волнует элеваторную отрасль

 

Новости

За перегруз автотранспорта должны отвечать водитель и грузоотправитель — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры проработать вопрос о распределении штрафов за нарушение весовых норм грузовым автотранспортом. Штрафовать он предложил одновременно и водителя, и...

На строящемся терминале НИБУЛОНА ликвидировали возгорание ленты транспортера

На расширяющемся перегрузочном терминале «НИБУЛОН» в Николаеве 25 марта, из-за нарушений подрядчиком «ЕВРОСТРОЙМОНТАЖ» правил техники пожарной безопасности, произошло возгорание транспортерной резиновой ленты.Об этом сообщает...

На строящемся терминале НИБУЛОНа подключили транспортное оборудование

На новом элеваторном комплексе по перевалке зерновых и масличных культур, построенном на территории перегрузочного терминала «НИБУЛОН» в Николаеве, завершено подключение и испытание поточно-транспортной системы.Об этом сообщила...

Зерновая Столица изготовит транспортное оборудование для AllSeeds Black Sea

Группа компаний «Зерновая Столица» приступила к реализации заказа по специальным требованиям для маслоэкстракционного завода AllSeeds Black Sea.Об этом сообщает пресс-служба ГК «Зерновая Столица».В 3-м пусковом комплексе будет...