На строящемся терминале НИБУЛОНа подключили транспортное оборудование

На строящемся терминале НИБУЛОНа подключили транспортное оборудование
Источник фото: nibulon.com

На новом элеваторном комплексе по перевалке зерновых и масличных культур, построенном на территории перегрузочного терминала «НИБУЛОН» в Николаеве, завершено подключение и испытание поточно-транспортной системы.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сообщается, что транспортная система терминала включает в себя конвейерное и норийное оборудование высокой производительности (до 500 т/час.), поставленное фирмой «Бюлер». Система обеспечивает не только процессы внутреннего перемещения зерна, но и отгрузки непосредственно на судно.

Также смонтировано все техническое оснащение рабочей башни. Последние работы пока выполняются только по монтажу эстакады отгрузки на водный транспорт.

«Между тем, в силосах уже установлено зачистные шнеки, предназначенные для удаления остаточного конуса зерна. Кроме того, зернохранилище оснащено оборудованием дистанционного контроля за влажностью и температурой зерна внутри емкостей, является важной составляющей для обеспечения качества хранения сельхозпродукции», — говорится в сообщении.

Подходит к концу и реконструкция грузового причала, работы на котором специалисты киевской компании «УКРДОБРОБУД» планируют завершить к 20 марта.

«Сегодня завершается подготовка к бетонированию верхней палубы 10-й секции причала. Напомним, что реконструкция причала предусматривает его продления с 104 м до 222 м. Благодаря этому общая длина причального фронта на перегрузочном терминале составит почти 800 м, что позволит одновременно обрабатывать до пяти судов», — информирует пресс-служба.

Выполнено с помощью Disqus