На строящемся терминале НИБУЛОНА ликвидировали возгорание ленты транспортера

Иллюстративное фото
Источник фото: nibulon.com

На расширяющемся перегрузочном терминале «НИБУЛОН» в Николаеве 25 марта, из-за нарушений подрядчиком «ЕВРОСТРОЙМОНТАЖ» правил техники пожарной безопасности, произошло возгорание транспортерной резиновой ленты.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Работники подрядной организации ООО «ЕВРОСТРОЙМОНТАЖ» (руководитель Баршак Роман Николаевич), пытаясь ускорить сроки сдачи своего объекта на строительстве комплекса, в выходной день, без предварительного согласования с компанией «НИБУЛОН», как это определено условиями договора, и c нарушением правил техники пожарной безопасности, выполняли огневые работы при монтаже металлоконструкций. В результате такой халатности искра от металлических конструкций попала на транспортерную резиновую ленту выключенного от напряжения оборудования, что и стало причиной ее возгорания и значительного задымления», — говорится в сообщении.

Благодаря профессиональным действиям работников терминала и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям локальное возгорание было быстро ликвидировано.

«Никто не пострадал. Последствия возгорания ликвидированы. Компания не понесла убытки», — информирует пресс-служба.

Также сообщается, что перегрузочный терминал работал и работает в штатном режиме.

«К ООО «ЕВРОСТРОЙМОНТАЖ» будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями договора, и в дальнейшем, после завершения выполнения работ на объекте, этот подрядчик не будет допущен к участию в тендерах на выполнение строительных или иных работ на наших предприятиях», — отмечают в компании.

Выполнено с помощью Disqus