Итоги недели: Позитивные новости с элеваторов

Открытие элеватора Рентком

В холод и сырость хочется всех согреть. Включить солнышко по всей Украине Elevatorist.com не в состоянии, будем согревать подручными средствами — позитивными новостями в элеваторной отрасли.

В этом сезоне многие зернохранилища нарастили свои мощности, но это еще не предел. Уже сегодня намечаются новые проекты и начинаются новые стройки.

ГК Alebor Group в 2018 г. собирается увеличить мощности Христиновского ХПП на 60 тыс. т. По словам соучредителя компании Алексея Кустова, таким образом увеличатся не только обороты, но и ассортимент принимаемых культур.

Компания «НИБУЛОН» на территории перегрузочного терминала в Николаеве ведет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. т.

Сейчас на предприятии идет подготовка площадки, планировка территории и забивки свай. Всего будет построено 6 емкостей по 7,2 тыс. т каждая. После завершения строительства в 2018 г. общая емкость терминала составит 173 тыс. т.

А вот компания «Рентком» открыла в минувшую пятницу первую очередь элеватора в с. Дзвиняч Залещицкого района Тернопольской области.

Мощность первой очереди нового предприятия составляет 30 тыс. т единовременного хранения. Далее элеватор планируют расширить до 90 тыс. т. Элеватор укомплектован оборудованием шведской компании TORNUM. Это 6 плоскодонных силосов по 5 тыс. т каждый, 3 силоса с конусным дном, а также зерносушилка этой компании с производительностью по кукурузе 34 т/ч.

В свою очередь ООО «Зерновая База Украины» получила возможность отгружать зерно через железную дорогу на Андрушевском элеваторе. Железнодорожный путь станции Андрушевка возобновил свою работу после длительного проведения ремонтных работ.

В Карте элеваторов, которую мы создаем совместно с ГК «Зерновая Столица», на этой неделе появилось два новичка. Это Агро комплекс и Рентком.

О том, как открывали европейский элеватор Рентком на Тернопольщине и о его технических возможностях, мы расскажем через несколько дней. Не пропустите.

Пусть новая рабочая неделя радует только хорошими новостями и позитивным настроем!

Инна Воробьева, главный редактор Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus