Как увеличивают элеваторные мощности на Переяславском ЭКХП

Как увеличивают элеваторные мощности на Переяславском ЭКХП

Компания «Нива Переяславщины» занимается выращиванием свиней и делает корма для животных. Для обеспечения производства зерном у компании имеются элеваторы ─ три производственные площадки «Переяславского ЭКХП». Раньше это были СОГовые сооружения и склады напольного хранения. Но производство растет, а значит, добавляются и новые мощности на зернохранилищах.

Elevatorist.com удалось побывать на строительстве новых емкостей на первой площадке «Переяславского ЭКХП» во время практического дня конференции «Эффективный элеватор 2.0 ― прибыльный бизнес». В момент нашего визита на элеваторе строители заканчивали монтаж силосов и зерносушилки.

На первом участке «Переяславского ЭКХП» стройка будет идти в 2 очереди. Сейчас ведутся работы по установке 5 металлических силосов первой очереди. Работы должны быть закончены к 15 июня 2017 г. и элеватор будет запущен в эксплуатацию. Обо всем, что уже сделано, и о том, что только предстоит сделать на предприятии, нам рассказывал главный инженер «Переяславского ЭКХП» Виталий Приходько.

Виталий Приходько

Фундаменты

Новые силосы устанавливают на свайное поле. Под одним силосом находится 194 сваи. Их длина ─ 16 м, диаметр ─ 400 мм. Сваи забиты концентрическими кругами. Такое решение предложили конструкторы компании, потому что засомневались в надежности местного грунта.

В сутки сваебойная машина устанавливает 60-70 свай. Эта технология дает экономию около 40% в сравнении с послойным уплотнением грунта. У Виталия Приходько была возможность сравнить оба способа подготовки грунта для заливки фундаментов.

«На первом элеваторе, который строила наша компания, были установлены 6 силосов емкость 18 тыс. т с диаметром банки 16,5 м. Фундаменты мы обустраивали так ─ сначала выбрали метров 16 или 12 грунта, потом отсыпали все песком с послойным уплотнением и т.д. Это просто космические деньги. Забурить гораздо дешевле. Это было 8 лет назад», ─ вспоминает главный инженер.

По словам Виталия Приходько, метод забивки свай под фундамент не только более экономичный, но и более быстрый. Кроме того, меньше приходится выполнять самих работ и меньше уходит бетона на заливку.

Фундаменты были залиты осенью прошлого года. А активное строительство на площадке началось в марте 2017 г. Проект делала киевская фирма «Актив Проект», а работы проводились силами своей строительной компании.

Силосы

Новый элеватор готовится для работы только с одной культурой. Это будет кукуруза. Мощности хранения составят 25 тыс. т. И еще 10 тыс. т можно хранить в старых складах. На предприятии установили 5 силосов от украинской компании «ЛУБНЫМАШ». Высота силоса составляет 23 м до конуса. Высота цилиндрической части ─ 22 м, диаметр ─ 22 м. Силосы оборудованы термометрией, в каждом из них поставят по 16 термодатчиков.

Силосы от ЛУБНЫМАШ

Анкерные балки на силосах не заливались в фундамент, а установлены на химболтах. Еще из специального герметика будет сделан защитный водонепроницаемый пояс, внутри и снаружи.

Здесь будет нанесен герметик

Силосы также оборудованы системой вентиляции. Для того, чтобы в них не появлялся конденсат, установили систему принудительной вентиляции, и поставили еще по 2 крышных вентилятора на каждый.

«На старых силосах был щелевой принцип вентиляции. Там стоит защитная решетка от птиц. Но зимой снег метет, и он попадает в силос. Мы поставили 2 крышных вентилятора и закрыли щель, воздух будет выходить через изогнутый патрубок, снег туда никак не попадет. Плюс дополнительно, всю влагу, которая будет собираться, 2 крышных вентилятора должны выбрасывать на улицу. Сейчас щелевые силосы мы не купили бы, но ЛУБНЫМАШ отлично сориентировались и быстренько переделали эту крышу, с «воробьевников» перешли на нормальные», ─ говорит Виталий Приходько.

Работы по сборке силосов ведет завод-изготовитель «ЛУБНЫМАШ». А вот кран, который подает металлоконструкции для сборки, пришлось заказывать в Киеве ─ у крана «Переяславского ЭКХП» не хватает 3 метров необходимой длины стрелы.

Работа крана

«Аренда крана обходится нам в 80 грн за 1 км доезда, плюс 17 тыс. грн ─ за 1 смену в 8 часов. Он приезжает из Киева. Мы без этого крана ─ как без рук», ─ объясняет главный инженер.

Нам невольно подумалось, что быть таким краном ─ очень даже неплохо. Нужно только много работать над собой, чтобы тебя вот так ценили, как специалиста. :)

Зерносушилка и очистительное оборудование

Зерносушилку для нового элеватора «Переяславское ЭКХП» приобрело тоже у «ЛУБНЫМАШ». Ее заявленная паспортная мощность ─ 720-750 т/сут. Снятие влаги по кукурузе стандартное, с 28 до 14%.

Рядом с сушилкой есть яма-накопитель, оперативных силосов на зернохранилище ставить не будут. Выгрузка зерна будет производиться исключительно из самосвалов.

«Мы проектировали так, что бы у нас на ночь 4 машины зерна в яме оставалось. 4 машины по 35 т ─ это 120-150 т. Делается это для того, чтобы не останавливать сушилку. Яма работает как накопитель, очистили и пошли сушить. На этой площадке мы можем принимать только 1 культуру, но у нас есть еще 3 сушилки на другом участке нашего ЭКХП», ─ рассказывает Виталий Приходько.

Для очистки зерна на предприятии установлен сепаратор от KMZ Industries. Его мощность составляет 100 т/ч. Сепаратор установлен на рабочей башне рядом с сушилкой. Для управления всем процессом приемки-сушки-отгрузки зерна на элеваторе строят новую пультовую. Автомтизацию зернохранилища делает киевская фирма «КСК».

Работать зерносушильное оборудование будет на газу, старый элеватор был газифицирован. Поэтому на предприятии просто переделали узел учета. Об альтернативных источниках в «Переяславском ЭКХП» задумывались, но срок окупаемости такого оборудования слишком долог.

Зерносушилка

Сепаратор
Пульт управления сепаратором
Подъем на рабочую башню

«Мысль перекинуть это все на биогаз была. Подсчитали ─ окупаемость 15 лет. Вы можете сказать, что в нашей стране будет через 15 лет? Проработали вопрос, еще раз посчитали. Прослезились. Без помощи государства это все очень дорого. В других странах есть льготы. А у нас ─ купи дорогущее оборудование, да еще и налогов заплати столько, сколько стоит само оборудование», ─ объясняет Виталий Приходько.

Старые склады

На территории предприятия есть старые напольники на 10 тыс. т единовременного хранения. В них лежат сейчас остатки прошлогодней сои. Склады полностью механизированы ─ есть верхняя и нижняя галереи. Кроме того, напольники еще и вентилируемые, на них установлены «циклоны». Но оставаться на территории элеватора эти замечательные склады будут недолго ─ их снесут, и на этом месте будет построена вторая линия современного зернохранилища. Даже жалко их немного, до того они ухоженные.

Еще на элеваторе есть остатки старого зернового амбара, построенного в 1934 г. Это деревянное сооружение, в отличие от складов, сносить не будут, а собираются сохранить в качестве исторической памятки.

Вентиляторы на складах
Остатки старого амбара
Старые склады

Транспортное оборудование

«Самая глубокая точка элеватора ─ нория. Нория у нас тоже лубенская, 110-ка. В транспортном оборудовании, если есть что-то самое маломощное, то и все остальное оборудование нужно брать той же производительности. В частности, у нас ограничителем будет очистная машина. Максимальная ее производительность ─ 100 т/ч. Этого нам достаточно», ─ говорит главный инженер.

Конвейеры на элеваторы устанавливают также от завода «ЛУБНЫМАШ». Транспортеры оборудованы скребками, которые крепятся к тяговым цепям. Их паспортная мощность, как вы догадываетесь, тоже 100 т/ч. Такие конвейеры для элеватора были выбраны из-за того, что они могут быть легко адаптированы к любым рабочим условиям и любым производственным возможностям.

Приемка и отгрузка

Точек автоприема, после того, как достроится новая завальная яма, на элеваторе будет 2. Отгрузки на автотранспорт, в силу специфики зернохранилища, нет.

Старая автоприемка

Отгружают излишки зерна, оставшиеся после производства комбикормов, в вагоны. На элеваторе есть 2 км собственных ж/д путей и 2 собственных маневровых тепловоза, а также есть разрешение выезда на пути общего пользования. В сутки предприятие может отгрузить 1000 т зерна.

«Мы бы могли больше, но ж/д нам не дает такой возможности», ─ улыбается Виталий Приходько.

В этом году на предприятии первый раз попробовали грузить маршруты ─ 54 вагона, полный состав. Железная дорога дала на погрузку 2 суток, и такой способ отправки зерна, по словам главного инженера, довольно тяжел.

Точка ж/д отгрузки

Своих вагонов у предприятия нет и покупать их не планируют ─ считают, что не смогут конкурировать с ж/д. Поэтому в компании надеются, что новые элеваторные мощности помогут избежать транспортного коллапса в новом сезоне.

«С вагонами были ну о-о-очень большие проблемы. В прошлом году у нас сезон закончился 31 декабря в 22:45. Мы высушили последний килограмм зерна. Потушили сушилку, оператор пошел домой за праздничный стол, я уехал чуть раньше. Вся проблема была в том, что у нас был недостаток емкостей. У нас с ж/д план подачи вагонов был подписан. Но ни единого раза за 2 месяца они его не выполнили. Мы 2 дня убираем, сушимся, останавливаемся. Количество отгрузки и количество поступления зерна не совпадает», ─ рассказывает Виталий Приходько.

Компания «Нива Переяславщины» собирается увеличивать мощности по производству мяса свиней и отказаться от продажи их живым весом. Предприятие будет строить собственный убойных цех на 1950 голов в сутки и налаживать цикл полной переработки. Поэтому элеваторные мощности компании будут только расти. Строить вторую линию участка «Переяславского ЭКХП» начнут уже осенью этого года. А полностью закончить наращивание мощностей в компании планируют к 2022-2023 гг.

Маяй Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus