Как бороться с воровством зерновых грузов при железнодорожных перевозках?

Анастасия Щербанюк, руководитель направления логистики ГК «Прометей»

Нередко компании, которые транспортируют зерно в порт железной дорогой, сталкиваются с кражами зерновых. Из элеватора выезжает груз с одним весом, а в портовый зерновой терминал приезжает уже гораздо меньше зерна. При этом ни вагоны, ни пломбы на них не повреждены. Как бороться с подобными ситуациями? На этот вопрос на конференции «Транспортная логистика и склад» ответила руководитель направления логистики ГК «Прометей» Анастасия Щербанюк:

«Нужно разграничить два момента — есть норма естественной убыли, а есть кражи. Норма естественной убыли прописана в уставе в размере 0,5 % от веса груза. Понятно, что в таких случаях претензии никому не выставляются.

Если обнаружена недостача больше, чем прописано в нормативных документах, при этом где-то сорваны пломбы, либо есть повреждения вагона, то претензии необходимо выставлять непосредственно железной дороге.

Если же повреждений вагона и запорно-пломбирующих устройств нет, груз шел без охраны — эту претензию выставить некому.

Когда груз идет под охраной — претензия выставляется экспедитору.

Поэтому наиболее оптимальный вариант обезопасить свои грузы — перевозить их с охраной. Сегодня в Украине работают очень хорошие компании-стивидоры, которые предоставляют возможности перевозить зерновые с охраной. Такая услуга избавит вас от многих проблем. Каким образом работает эта схема? Заключается договор с компанией-экспедитором. В договоре прописывается, что экспедитор берет на себя 100%-ную ответственность за недостачу грузов, превышающую норму естественной убыли.

Экспедиторская компания в свою очередь заключает договор с охранной фирмой. Есть несколько вариантов работы таких фирм. Одни предоставляют своих сотрудников, которые находятся на элеваторе во время погрузки и сопровождают груз на всем пути следования до момента выгрузки. Есть те, которые организовывают охрану конкретно на каждой станции, то есть встречают вагоны на станции, находятся возле них в течение остановки и провожают со станции.

Варианты, с какой охранной фирмой работать, выбирает экспедитор. Главное, что он несет 100% ответственности за груз.

Цена услуги на охрану также зависит от охранной компании, с которой будет работать непосредственно экспедитор. Если это будет сопровождение груза на всем пути — это будет около 30-50 грн на одну тонну груза. Чем больше за раз будет грузить элеватор, тем дешевле эта ставка.

При условии работы с крупными компаниями-экспедиторами, у них уже есть наработанные контакты и охранные фирмы, которые будут делать этот тариф намного дешевле — от 20 до 30 грн за тонну, или даже меньше.

Многое зависит от расстояния перевозки, количества дорог, которые проходят эти вагоны и объема погруженного зерна. То есть, если везти 100 т — это обойдется дороже, если 500 т и выше — дешевле.

В любом случае перевозка зерна с охраной обойдутся дешевле, нежели потери от краж на железной дороге».

Выполнено с помощью Disqus