Первый кооперативный элеватор — новый подход к строительству

Первый кооперативный элеватор — новый подход к строительству

В Васильковке Днепропетровской области идут работы по строительству Первого кооперативного элеватора на средства правительства Канады и инвестиции фермеров-членов кооператива «Зерновой». В конце мая строительную площадку посетили члены кооператива и представители канадской стороны — они ознакомились с ходом работ на объекте.

Кто и зачем объединился?

ООО «Первый кооперативный элеватор» основан сельскохозяйственным кооперативом «Зерновой» и объединением кооперативов «Господарь» при поддержке «Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине» (Канадского кооперативного зернового проекта).

В кооператив «Зерновой» уже объединились около 40 небольших фермеров Днепропетровщины, размер земель которых составляет от 100 до 500 га. В планах Проекта объединить в уже действующий кооператив минимум 75 зернопроизводителей, которые вместе выращивают не менее 60 тыс. тонн зерновых на площади 15 тыс. га и более.

В настоящее время мелким и средним фермерам построить собственные мощности для хранения своих урожаев не под силу — слишком дорого. Что же касается сотрудничества с элеваторами, которые находятся в регионе, фермеры находят в нем много минусов.

Члены кооператива и инвесторы

«На элеваторах заинтересованы поставить нашему зерну более низкий класс, более высокие влагу и сорность. Когда проводятся эти анализы, в лабораторию нас не пускают. Кроме того, элеваторы, которые работают в регионе, являются посредниками крупных трейдеров. Это значит, что сдавая свою продукцию на зернохранилище, мы можем продать зерно только этому элеватору. Я выходила однажды напрямую на Cargill, они были готовы купить у меня зерно, но только с согласия элеватора, на котором оно хранится. А зачем этому элеватору давать согласие, если он сам может продать его Cargill, но дороже?» — сокрушается фермер Людмила Сушко.

Людмила Сушко

По ее словам, из-за таких схем при продаже зерна мелкие фермеры много теряют.

«Чтобы помочь мелким и средним товаропроизводителям улучшить свое экономическое состояние, «стать на ноги», и строится этот элеватор», — говорит менеджер Проекта, представляющий Канаду в Украине, Сергей Курдицкий.

По его словам, канадская сторона берет на себя все риски по финансированию строительства первой очереди элеватора.

Будущий автоприем

«Для Украины — это грант, то есть средства не возвращаются в Канаду. Для самого кооператива — это возвратные деньги. Что это значит? Члены кооператива по справедливым ценам пользуются услугами элеватора, услуги которого предоставляются открыто и прозрачно, с условием, что после того, как они получат прибыль от деятельности этого предприятия, в течение ближайших 5 лет самостоятельно построят вторую очередь зернохранилища. Благодаря элеватору у них должна появиться прибыль, которая генерируется этим инструментом. Мы даем им как минимум три возможности: первая — продать зерно «дальше», вторая — продать его позже, и третья — собрать большие партии и продать либо дальше, либо позже. Все это увеличивает прибыль»,— объяснил Сергей Курдицкий.

«Интерпроект» воплощает зарубежный подход в управлении строительством

Строительством этого элеватора занимается не классический для Украины генподрядчик, а управляющая компания, роль которой в данном случае играет «Интерпроект GmbH».

Отличие такого подхода от традиционного довольно существенное. При генподряде весь контроль над ситуацией заказчик отдает генподрядчику. В данном же варианте управляющая компания — это консультант, который своими знаниями и опытом помогает инвестору принять оптимально эффективное решение.

«С инвестором у нас полное взаимодействие. Одной из наших задач как управляющей компании — до проведения тендера тщательно проанализировать все предложения. Мы мониторим стоимость работ; посещаем уже выполненные объекты компаний, которые участвовали в тендере; анализируем их балансовые ведомости; смотрим, есть ли судебные тяжбы, и так далее. Затем сводим все эти данные в отчет со своими рекомендациями. Инвестор на основании этих данных делает выбор и подписывает договоры»,— говорит руководитель управляющей компании Богдан Голубояр.

Богдан Голубояр

Специалист выделяет сильные позиции такой формы управления строительством. Одна из главных — экономия средств инвестора. Благодаря тому, что за заказчиком последнее слово в принятии того или иного решения, исключается лоббирование чьих-то интересов и «откаты», нередко встречающиеся в традиционной схеме генподряда. Кроме того, квалифицированные специалисты управляющей компании, которые «вдоль и поперек» изучают все предложенные варианты, подсказывают наиболее оптимальные решения в разрезе цена-качество-эффективность.

«За время работы над проектом, а она началась 15 декабря 2015 года, мы помогли инвестору оптимизировать планированный бюджет на закупку оборудования на суму 3,2 млн грн»,— подсчитывает Богдан Голубояр.

Второй плюс такой формы управления — быстрое и эффективное реагирование на форс-мажорные ситуации.

В качестве примера менеджер управляющей компании привел случай с подвозом бетона. В тендере на изготовление бетона участвовало несколько компаний. В результате одна закрылась, еще одна предлагала некачественный продукт, оставалась та, которая находилась в радиусе ста километров от стройки. Везти бетон на дальнее расстояние по плохим дорогам — дело неблагодарное. Страдает качество бетонных смесей. После того, как однажды на стройку бетон не довезли, управляющая компания быстро нашла эффективное решение — на площадке появился мобильный бетонный завод компании NSI Буд. Таким образом, теперь бетон здесь всегда высокого качества и вовремя.

Мини-завод по производсву бетона

На строительстве этого объекта работают два инженера по техническому надзору. Один — от заказчика, другой — от управляющей компании. За счет этого происходят мониторинг работ и контроль за соблюдением сроков.

«Кроме того, наши сметчики тщательно работают с документацией. «Поджимают» все надуманные коэффициенты и несоответствия с реальным состоянием дел на площадке. Мы владеем теми инструментами, о которых не знает инвестор, а если и знает, то, чтобы провести полный аудит, ему надо создать и финансировать службу как минимум из 10-12 человек. Благодаря нашей услуге он получает эту службу в «аренду», — объясняет Богдан Голубояр.

Что увидели инвесторы на площадке?

На момент приезда представителей канадских инвесторов и членов кооператива на площадке шла работа по заливке фундамента для силосов, рабочей башни и автоприема.

Для гостей провели небольшую экскурсию по объекту. Они увидели не только стройку, но и то, как обустроены рабочие места строителей, как идет изготовление бетона.

Момент экскурсии

По словам представителя управляющей компании Богдана Голубояра, с момента начала работы над проектом уже пройдена экспертиза проектной документации. Собран весь необходимый перечень разрешительных документов. Проведена подготовка техзаданий по поставке материалов, оборудования и поиску субподрядных организаций, которые выполняют работы. Подошла к завершению фаза тендерных процедур.

Строительные работы начались 23 февраля этого года.

«В конце февраля начались работы со сваями. Их выполняла организация «Строительная техника». Сваи вдавливались. Такой метод был выбран по желанию менеджера проекта Сергея Курдицкого, чтобы избежать шумных работ, так как вблизи населенный пункт», — рассказал присутствующим представитель управляющей компании.

Сваи

По его словам, уже выполнены работы по выборке грунта на автоприеме и рабочей башне, а также для 4 силосов (общим объемом единовременного хранения 12,7 тыс. т). По графику первые два фундамента под силосы будут сданы к 6 июня. В такие же сроки будет сделан фундамент под автоприем и рабочую башню.

«После сдачи фундаментов следующим этапом будет монтаж емкостей для хранения зерна. Поставщиком этого оборудования является компания «ЛУБНЫМАШ». Оборудование уже готово и хранится частично на предприятии, а частично на наших складах», — ввел в курс дела Богдан Голубояр.
Металлические конструкции изготавливает «Укрстальконструкция». Эта же компания будет заниматься и монтажом.

Фундамент под силос

«Мы следовали такой логике: компания, которая изготавливает металлоконструкции, должна их монтировать и нести полную ответственность за то, что она сделала. Это касается и оборудования «ЛУБНЫМАШ», — подчеркнул представитель управляющей компании «Интерпроект GmbH».

Заглянуть в будущее

И руководители проекта, и управляющая компания настроены сделать все возможное, чтобы первую очередь элеватора сдать в срок — к сбору урожая этого года.

«Риски фермеров из-за того, что элеватор не будет построен или будет построен неправильно, нивелируются. Мы стараемся, чтобы он был закончен в оптимальные сроки. Дальнейшая судьба этого кооператива зависит от того, как товаропроизводители будут ним пользоваться. Наша задача — научить фермеров маркетингу. Для этого у нас действует соответствующая обучающая программа», — делится руководитель «Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине» Сергей Курдицкий.

Будущий элеватор

Обучение по другому направлению — обслуживанию оборудования — будет проводить и управляющая компания

Команда Интерпроекта

«После ухода с объекта мы должны оставить специалистов, которые могут квалифицированно эксплуатировать это оборудование. Поэтому мы организовываем обучение персонала — с получением свидетельств, разрешений на определенные виды работ, выполнять все условия по охране труда. Устраиваем экскурсии на действующие элеваторы для обмена опытом», — говорит Богдан Голубояр.

В свою очередь Сергей Курдицкий добавляет, что для более эффективной работы кооперативного элеватора нужно построить несколько таких зернохранилищ.

«Есть идея сделать не один зерновой элеватор, а два-три, чтобы они связались в сеть, и эта сеть имела бы более широкие возможности», — планирует менеджер Проекта.

Пока же строительство элеватора идет по плану, чего мы желаем ему и в дальнейшем.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus