Подготовка сушильных агрегатов к новому сезону

Подготовка сушильных агрегатов к новому сезону

Подготовка сушилок к работе в новом сезоне всегда требует особого внимания. А в 2015-2016 м.г. на этот участок работы нужно сделать двойные акценты, сегодня, как никогда, актуальны вопросы энергоэффективности. Сушильные агрегаты должны работать с максимальным КПД и с минимальными потерями энергоносителей. Чтобы приблизиться к выполнению этой задачи, необходимо провести ряд мероприятий.

Герметичность газоходных трубопроводов

Первое, на что необходимо обратить внимание, — это обеспечение полной герметичности всех газоходных трубопроводов, что даст возможность без потерь транспортировать сушильный агент в зону сушки. Эта актуально как для старых сушилок, так и для современных.

Необходимо обратить внимание на плотность прилегания дверей для входа в зоны сушки.

Двери

Часто уплотнители дверей изнашиваются или вовсе отпадают, а без плотного прилегания двери происходит утечка сушильного агента. Двери так же могут деформироваться от неаккуратного обращения с ними обслуживающего персонала, что приводит к неплотному прилеганию и потере того же сушильного агента.

Также необходимо тщательно обследовать все газоходные диффузоры и воздуховоды на предмет сквозной коррозии, а тем более, какого либо расхождения в соединениях.

Неплотные соединения завариваем сваркой (если работаем с черными металлами), или делаем накладки и крепления заклепками с последующим уплотнение клеем.

Прошу обратить особое внимание — не используйте монтажную пену и тряпки для герметизации щелей в зерносушилках — это приводит к воспламенению. Клей можно использовать только не горючий.

Выполнением всех вышеперечисленных пунктов мы обеспечиваем концентрацию всего потока агента сушки для прохождения через зерновую массу.

Обследуем и ремонтируем корпусы сушилок

Приступая к ремонтным работам в корпусе зерносушилки, нужно в первую очередь устранить все утечки зерна. Это достигается также с помощью накладок или уплотнения негорючим клеем.

Если речь идет о шахтных сушилках с коробами, то необходимо обратить внимание на сами короба. Зачастую из-за предельно изношенной юбки (нижней части короба), зерно либо просто высыпается из сушилки, либо выдувается в процессе работы. Такой короб нужно заменить, или наложить на нижнюю часть выхлопного отверстия пластину высотой до 20 мм.

Также необходимо обследовать выпускные механизмы — питатели и шнеки. После сушки 35 тыс. т зерна и больше, как правило, шнек от периферии к центру изнашивается.

Шнек

Это приводит к дополнительному травмированию зерна и к снижению производительности сушилки.

Шнек

Бывает, из-за износа, зерно неравномерно просыпается в выгрузку — это приводит к неравномерной сушке, так как недосушенное зерно неуправляемо выходит из зоны сушки.

Шнековые агрегаты можно ремонтировать путем наваривания заранее подготовленных полумесяцев на вал шнека. Такие полумесяцы изготавливаются под любой угол на ХМЗ (г. Хорол).

Полумесяц

Полумесяц

Необходимо проверить сбрасывающие столы — они должны двигаться свободно. По истечению времени шахта сушилки дает осадку, тем самым подклинивает рабочий стол, что приводит к поломке приводных механизмов. А первый шаг к этой поломке — разрыв штанги.

Так же особое внимание необходимо уделить легкости съема спускных отверстий зерна. Они находятся прямо перед столом с обеих сторон. Как минимум, они должны свободно сниматься. Мой совет, вместо гайки установить «барашки», чтобы в случае возгорания сушилки, их можно было легко снять. Иначе при нештатной ситуации придется бегать и искать гаечный ключ на 17 и на каждой крышке откручивать по 10 закисших гаек. Думаю, сушилка быстрее сгорит, чем вы успеете это сделать.

В топочном отделении необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Футеровка горелки. Правильная и целостная футеровка предотвращает от перегрева стального корпуса горелки.

  2. Целостность отражающего экрана. Экран может быть как стальной, так и каменный — это не важно, важно, чтоб он был целым в своей геометрии. Экран отражает попадание недогоревших частиц топлива в воздуховоды и предотвращает их дальнейшее попадание в зону сушки, где при наличии легковитаемого сора может произойти воспламенение.

  3. Перекрытие между этажами топочного отделения. Данное перекрытие испытывает ряд тяжелых нагрузок — влияние высокой температуры на бетонное перекрытие снизу (зоны приготовление топочных газов), и влияние динамических нагрузок, создаваемых вентиляторами горячей зоны, на бетонные перекрытия сверху. Обычно происходит разрушение перекрытия снизу, то есть в зоне горения горелки. В самый неподходящий момент — в период заготовки — происходит сначала проседание вентиляторов с повреждением воздуховодов, а затем и обрушение перекрытия.

  4. Нельзя допускать раскрытия от бетона арматуры, иначе она мгновенно корродирует и исключается из работы. Как известно, бетон на растяжения не работает, потому арматуру при малейшем оголении необходимо грунтовать и закрывать ремонтными растворами, хотя бы цементно-песчаными.

Это основные моменты, на которые следует обязательно обращать внимание при подготовке зерносушилок к работе в новом сезоне.

Выполнено с помощью Disqus