Министром АПК назначат Милованова

Вчера вечером состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с фракцией, на которой он предложил восстановить Минагропрод, а министром ведомства назначить Тимофея Милованова.

Об этом сообщает источник во власти, присутствовавший на заседании фракции, пишет AgroPolit.com.

«Ставку делают на Милованова, потому что он один из тех фигур, на сохранении которой настаивают финансовые международные партнеры Украины, поэтому его решили оставить до осени», — заявил источник.

Он также уточнил, что президентской команде пришлось пойти на компромисс, поскольку Тимофей Милованов во время публичного заявления дал четко понять, что он хочет на должность министра АПК и никому не готов отдать управление отраслью. Две другие кандидатуры на должность министра (Роман Лещенко и Николай Сольский) отбросили.

«Теперь решение за сессионным залом», — добавил источник AgroPolit.com.

Сейчас Тимофей Милованов является министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства. На эту должность, после раздела нынешнего Минэкономики, предлагают назначить Романа Жуковского.

Напомним, что разговоры о восстановлении в составе КМУ Минагропрода продолжаются давно, но конкретики они получили после возвращения президента и правительства с Давосского форума.

Выполнено с помощью Disqus