МинАПК намерены вернуть в состав Кабмина

В правительстве рассматривают вариант о возвращении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (МинАПК).

Об этом сообщил AgroPolit.com.

По словам одного из источников, впервые об этом заговорили после 100 дней правительства. Тогда стало понятно, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства (Минэкономики) не справляется как следует с аграрным фронтом. Также причиной стала земельная реформа, которую ведомство информационно проиграло. Как информирует источник, Президент Украины Владимир Зеленский хочет видеть в  этом направлении человека, который найдет общий язык с обществом.

Другой источник издания утверждает,  что предложение о восстановлении МинаПК появилось во время последнего разговора Премьер-министра Украины Алексей Гончарук и Владимира Зеленского.

«Гончарук сказал ему, что на Минэкономики навалилось очень много фронтов, поэтому все в министерстве утомлены. В принципе, Тарас Высоцкий тянет это направление нормально, нет провалов. Но усиление работы по агро в пределах отдельного министерства — восстановление Минагро — давало бы лучший результат, поэтому и прозвучало такое предложение. Сейчас реализация этой идеи 50% на 50%», — отметил источник.

В видео-беседе по итогам скандала с прослушкой, Владимир Зеленский тоже озвучил возможный вариант разделения Минэкономики на два ведомства.

«У нас было объединение некоторых министерств. Из самого начала это было правильное решение, и вы знаете, что у нас профессиональный кадровый голод, потому объединяли некоторые министерства. Но мне кажется, что время показало, что некоторые из объединенных министерств должны быть разделены. Мы видим, что наверное есть вопросы к МЭРТу, потому что оно занимается и сельскими хозяйством и всем. И сейчас необходимо новый концепт и подход», — прокомментировал Президент Украины.

Напомним, у Премьер-министра Украины появится два вице-премьера.

Выполнено с помощью Disqus