В 95% случаев оборудование на элеваторах выходит из строя из-за человеческого фактора — мнение

В 95% случаев оборудование на элеваторах выходит из строя из-за человеческого фактора — мнение
Борис Рыбачук, заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries
Источник фото: Elevatorist.com

95% всех поломок оборудования на элеваторе спровоцированы человеческим фактором, а именно — недостаточной подготовкой персонала или же нарушениями работниками инструкций по эксплуатации, норм охраны труда.

Такое мнение во время круглого стола «Кадры на элеваторе. Где найти, как удержать, где обучать и повышать квалификацию?», который сегодня прошел при поддержке компании KMZ Industries и агрохолдинга AgroGeneration, высказал заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries Борис Рыбачук.

«Мы уже 15 лет производим все виды элеваторного оборудования, поэтому собрали большую статистику по его эксплуатации. Силосы падают, потому что их неправильно выгружают, транспортеры забиваются, потому что их эксплуатируют в сложных условиях и засыпают зерном, сушилки горят по недосмотру», — рассказал Борис Рыбачук.

Он считает, что производители оборудования, представители науки и практики-элеваторщики должны кооперироваться, чтобы обучение будущих специалистов стало более предметным, и производственники могли поделиться своим опытом. Тогда многих ситуаций, которые приводят к выходу оборудования из строя, можно будет избежать.

«К тому же, не стоит забывать об автоматизации элеваторов. Она позволяет сократить штат работников и упредить ошибки эксплуатации оборудования», — отметил специалист.

Напомним, аграрным ВУЗам Украины и производственникам необходимо объединить усилия в подготовке кадров для элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus