Правительство Украины передало на приватизацию ГПЗКУ

Сегодня на своем заседании Правительство передало Фонду государственного имущества Украины 100% акций крупных государственных предприятий, среди которых предприятие «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

«Это крупнейшая корпорация — экспортер зерна в Украине и крупнейший в стране производитель муки. На бумаге чем-то ущербна и неэффективна. Благодаря приватизации предприятие сможет модернизировать свои мощности, создать новые рабочие места и платить больше налогов в государственный бюджет Украины», — комментирует решение правительства Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

На этих госпредприятиях проведут реструктуризацию и подготовку к прозрачным аукционам с привлечением частного инвестора.

«Фонд госимущества является специализированным органом, который поможет привлечь в ГПЗКУ инвестиции, в которых корпорация сегодня особенно остро нуждается. Вместе мы сможем реализовать потенциал компании и создать национального конкурентоспособного игрока в зерновой логистике», — заявил и.о. председателя правления ГПЗКУ Саймон Чернявский.

Правительство также передало в приватизацию 431 госпредприятия, среди которых и ГАК «Хлеб Украины».

По информации «Урядового портала» и пресс-службы ГПЗКУ.

Напомним, ГПЗКУ выплатила китайской ССЕС $4 млн по решению суда.

Выполнено с помощью Disqus