На элеваторах будут все более востребованы универсальные специалисты — мнение

На элеваторах будут все более востребованы универсальные специалисты — мнение
Игорь Проценко., начальник эксплуатационно-технологического отдела департамента элеваторного бизнеса компании «Астарта-Киев»
Источник фото: Elevatorist.com

Украинским элеваторам все больше необходимы универсальные специалисты, а не узкоспециализированные. Именно такой подход к подготовке кадров для работы на зернохранилищах должен стать трендом в обучении студентов аграрных ВУЗов.

Такое мнение во время круглого стола «Кадры на элеваторе. Где найти, как удержать, где обучать и повышать квалификацию?», который сегодня проходит при поддержке компании KMZ Industries и агрохолдинга AgroGeneration, высказал начальник эксплуатационно-технологического отдела департамента элеваторного бизнеса компании «Астарта-Киев» Игорь Проценко.

Этот вывод специалист сделал после знакомства с работой крупных элеваторов и терминалов Америки. Кадры для элеваторной отрасли и машиностроения готовит Канзасский университет.

По словам Игоря Проценко, работник элеватора должен уметь если не все, то многое.

«Я был на элеваторе в штате Индиана. Зернохранилище включало в себя 2 производственные линии по 17 тыс. т хранения каждая — старую и новую. И его работой управлял всего лишь 1 один человек — собственник предприятия. Он мне за час нашего общения показал все операции, которые он проводит на элеваторе», — привел пример специалист.

Напомним, аграрным ВУЗам Украины и производственникам необходимо объединить усилия в подготовке кадров для элеваторов.

Выполнено с помощью Disqus