Укрзализныця и Deutsche Bahn подпишут договор о партнерстве в начале февраля

Стратегическое партнерство «Укрзализныци» и немецкого оператора Deutsche Bahn будет предусматривать сотрудничество в операционной деятельности и консультировании со стороны DB. Подписание договора о партнерстве состоится 5 февраля.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Премьер-министр отметил, что УЗ останется под полным контролем государства.

«Чтобы избежать спекуляций — речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии «Укрзализныци». Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно», — уточнил Алексей Гончарук.

Помимо этого, на 24 января намечено совещание с профильным транспортным комитетом Верховной Рады и Министерств, чтобы согласовать все детали дальнейшего сотрудничества «Укрзализныци» с немецким ж/д оператором Deutsche Bahn. 

«Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги. В любом случае, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине», — написал Алексей Гончарук.

Он добавил, что сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу касательно Украины.

«Украинцы должны получить современную, комфортную и безопасную дорогу», — написал Премьер-министр.

По информации Алексея Гончарука в Facebook.

Напомним, эксперты заявили, что сотрудничество «Укрзализныци» и Deutsche Bahn позволит: запустить модернизацию железной дороги в Украине, переформатировать работу с кадрами УЗ, а также правильно реструктуризировать компанию.

Выполнено с помощью Disqus