В 2020 году в агросектор Украины будет приток инвестиций — Александр Пан

Уже с начала января видна активизация зарубежных и внутренних инвесторов. 2020 станет годом притока инвестиций в агросектор.

Об этом заявил основатель и учредитель агротрейдерской компании Mak Holding Александр Пан.

«Мы наблюдаем реальный рост ВВП в пределах 3−4%, гривна укрепляется, относительно низкие цены на нефть и рекордный урожай зерновых — все это положительные сигналы для компаний и фондов, которые планируют вкладывать в экономику Украины. Конечно, драйвером этого роста будет агробизнес в связи с будущим запуском рынка земли», — сказал основатель Mak Holding Александр Пан.

Он отметил, что ЕБРР уже заявил о планах инвестировать в Украину €1 млрд. Банк намерен финансировать кредитование покупки земли. Также Deutsche Bahn с правительством Украины и «Укрзализныцей» подписали «Меморандум о взаимопонимании» в Давосе.

Украинские гиганты также развивают свои крупные инвестпроекты. Так, Александр Пан обратил внимание на то, что «Кернел» продолжит строительство «Староконстантиновского МЭЗа» ($180 млн инвестиций).

«Как потенциальные инвесторы в АПК, мы смотрим в сторону следующих направлений: модернизация портов, автодорог и железнодорожных путей, мощностей хранения. Все эти проекты направлены на увеличение агроэкспорта Украины», — рассказал Александр Пан.

Справка:

Александр Пан является основателем и учредителем компании SPANG Capital. Компания занимается инвестированием в различные направления: европейская и региональная недвижимость, зернотрейдинг. В структуру материнской компании SPANG Capital входит компания Mak Holding, которая занимается агротрейдингом.

По информации Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus