Deutsche Bahn смогла бы помочь переформатировать работу с кадрами в УЗ — мнение

Основной железнодорожный оператор в Германии — компания Deutsche Bahn, может помочь восстановить в Украине престиж работы рядовых железнодорожников. Так для Elevatorist.com прокомментировал информацию о перспективах сотрудничества двух операторов генеральный директор Amadeus Marine Андрей Кирикович.

«Необходимо понимать, в чем конкретно планируется сотрудничество. Мы ведь понимаем, что УЗ и DB давно знают друг друга и так или иначе сотрудничают не один десяток лет. Если речь идет о консультативном сотрудничестве «Укрзализныци» и Deutsche Bahn, то немецкая компания смогла бы поделиться своими подходами в формировании стратегии по выводу УЗ из кризиса, а также в работе с менеджментом»,— считает Андрей Кирикович.

Однако, главный момент, на который представители Deutsche Bahn могли бы повлиять — это улучшение условий работы рядовых украинских железнодорожников, считает Андрей Кирикович.

«Возможно, сотрудничество могло бы дать какой-то толчок к восстановлению престижа профессии железнодорожника, который сейчас почти утрачен. Потенциально Deutsche Bahn могла бы на это обратить внимание украинского руководства и исправить ситуацию»,— говорит директор Amadeus Marine.

Он считает, что улучшить положение рядовых железнодорожников можно было бы с помощью адекватных заработных плат и современных условий труда. 

«Если сравнить уровень механизации и автоматизации процессов на Deutsche Bahn и в УЗ, то у немецкого оператора все процессы практически полностью механизированы. У нас люди работают с инструментами, наверное, еще 50-х годов. Это надо менять», — подчеркивает Андрей Кирикович.

Напомним, немецкий Deutsche Bahn обсудит партнерство с Укрзализныцей.

Выполнено с помощью Disqus