НИБУЛОН расширил мощности хранения филиала Вознесенский тремя силосами

Компания ООО СП «НИБУЛОН» расширила мощности перегрузочного терминала «Вознесенский» в Николаевской области на 22 тыс. т. Три новые емкости по хранению уже приняты в эксплуатацию.

«В рамках строительства возведены три современных металлических силосы по 7,3 тыс. т от канадского производителя Ag Growth International (AGI). Также установили улучшенную систему аэрации, поставили зачистной шнек с производительностью 200 т/ч, а емкости для хранения зерна оборудовали термометрией», — рассказал директор филиала «НИБУЛОН» Роман Чумаченко.

Теперь терминал может единовременно хранить 98 тыс. т.

«Объем хранения установленных силосов по 9 тыс. м3 каждый, они оцинкованы. Также горячую оцинковку прошли все элементы силоса, стропилины и рёбра жесткости. Все рассчитано с сейсмическими, ветровыми и снеговыми нагрузками», — сообщил руководитель регионального представительства компании Ag Growth International (AGI) Максим Дыминский.

После расширения «Вознесенский» стал лидером по мощности среди филиалов «Нибулона» в Николаевской области. Также новые силосы позволят увеличить годовой объем перегрузок. Предполагается, что в следующем году филиал сможет обработать более 600 тыс. т грузов.

«Увеличение мощностей филиала по хранению зерна окажет положительное влияние на развитие компании и аграрный сектор нашего региона. Это позволит наладить сотрудничество с новыми партнерами — поставщиками зерновой продукции, и улучшить экономические показатели и логистику предприятия», — отметил Роман Чумаченко.

Также в 2020 году «НИБУЛОН» планирует реализовать строительство дополнительных емкостей на территории филиала «Голопристанская». Мощности филиала намерены увеличить на 21,9 тыс. т.

По материалам пресс-службы компании «НИБУЛОН».

Напомним, «НИБУЛОН» обновил 10-летний рекорд экспорта агропродукции.

Выполнено с помощью Disqus