Эксперт объяснил преимущества конвейеров закрытого типа

Эксперт объяснил преимущества конвейеров закрытого типа
Закрытый конвейер AGI без крышки
Источник фото: Пресс-служба AGI

Основными преимуществами закрытых конвейеров являются безопасность труда, элеватора, а также эффективность их работы.

Об этом сообщил руководитель регионального представительства компании Ag Growth International (AGI) Максим Дыминский в блоге Latifundist.com.

Преимущества оборудования эксперт выделил на примере лидера индустрии, завода Hi Roller, принадлежащего канадскому концерну AGI.

Во-первых, закрытые конвейеры решают проблему с зерновой пылью, которая является причиной взрывов многих элеваторов по всему миру.

«Пыль не остается в помещениях, где установлены эти конвейеры. Она просто подается обратно на ленту и транспортируется вместе с продуктом дальше. Боковые лопасти на барабане подбирают остатки продукции и возвращают их, чтобы весь продукт, который попал на конвейер, был перевален в точку назначения», — отметил Максим Дыминский.

Вторым преимуществов эксперт назвал выносные подшипкники. Они находятся за пределам корпуса, поэтому не нагреваются. Внутри конвейера нечему вызвать искру и привести к негативным последствиям.

Помимо плюсов, которые создают безопасность элеваторов, Максим Дыминский выделил также эффективность оборудования.

«Эффективность их поражает не меньше. Hi Roller разработал и поставляет по всему миру конвейеры, способные переваливать до 4,5 тыс. т в час. Скребковые конвейеры, даже самые мощные, не переваливают и половины этого объема по вполне понятным причинам. Когда речь идет о загрузке судов, простой которых стоит очень больших денег, именно закрытые конвейеры приходят на помощь», — объяснил руководитель регионального представительства компании AGI.

Порт ТЕМСО – КАЛАМА, США, загрузка 3,75 т в час

Он также отметил разницу в энергетических затратах и сервисе. Так, энергетические затраты на закрытый конвейер будут в два раза ниже, нежели на скребковый. Это является серьезной экономией средств не только во время эксплуатации, но и во время строительства терминала

«Сервис закрытых ленточных конвейеров намного проще, чем скребковых: вы экономите на рабочей силе как при сервисе оборудования, так и при элементарной уборке помещений. Из-за уменьшения трения в ленточных конвейерах изнашиваемые части меняются намного реже, чем в цепных. Замена подшипников происходит без инструментов — подшипник можно просто вынуть и заменить руками», — добавил Максим Дыминский.

Эксперт обратил внимание и на экологический аспект оборудования. 

«Именно этот тип конвейеров считается самым чистым, который можно устанавливать, не загрязняя окружающую среду», — указал Максим Дыминский.

Напомним, AGI поставит 8 силосов для терминала «Евровнешторг».

Выполнено с помощью Disqus