Вагоны сейчас используются как склады на колесах — Рязанцев

На сегодня в Украине нет недостатка вагонов — они используются как склады на колесах. А при наличии достаточного количества локомотивов и системе хранения в портах, часть подвижного состава можно будет сдать на металлолом.

Такое мнение высказал директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев в интервью AgroPolit.com.

«Сегодня ситуация такова, что мы имеем «склады на колесах». Каждый день к портам стоит 12 тыс. груженых вагонов по комплектации при общем парке, который участвует в перевозках, в 27 тыс.», — рассказал Андрей Рязанцев.

Как утверждает директор по развитию бизнеса «Укрзализныци», компания может перевозить больше зерна, однако в портах нет возможности принимать такой объем.

«Мы из-за этого вынуждены создавать так называемые конвенции, ограничивать нагрузку на порты, иначе в южной части железной дороги все будет стоять в поездах», — отметил Андрей Рязанцев.

По его мнению, если аграрии и в дальнейшем будут покупать зерновозы, то ситуацию по транспортировке не будет решена. Потому что это неправильный «рефлекс» от рынка.

«Зерновик говорит: «Нет вагонов». А я отвечаю: «Не вагонов или тяги, а адекватной выгрузки в портах». Вагоны есть, но все разговоры участников рынка напоминают мне рефлекс Павлова: они не ту «лампочку» видят», — добавил Андрей Рязанцев.

Компания «Кернел» ранее инвестировала в подвижной состав. Однако директор по логистике Николай Мирошниченко отметил, что стратегию финансирования в вагоны уже следует пересматривать.

«Когда мы говорим об общем парке в Украине, доля «Укрзализныци» в нем уменьшается из-за частного парка, который уже в разы больше. Поэтому сегодня необходимо пересматривать стратегию инвестирования в вагоны. Эта инвестиция уже не будет окупаться на перенасыщенном рынке», — объясняет  Николай Мирошниченко.

Напомним, названы главные достижения в реформе «Укрзализныци».

Выполнено с помощью Disqus