Евровнешторг построит новый причал в 2020 году

В следующем году компания «Евровнешторг» намерена развивать причальную инфраструктуру терминала. Весной 2020 года на терминале «ЕВТ Грейн» начнется строительство нового причала для перевалки зерновых грузов длиной 180 м и глубиной 11,5 м.

После завершения проекта общая длина причальной линии терминала составит 500 м.

Новый универсальный причал оборудуют судопогрузочной машиной NEUERO. Она сможет переваливать генеральные, навалочные грузы в зависимости от развития комплекса и строительства новых специализированных терминалов. По словам директора портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергея Гунько, новый причал позволит компании «Евровнешторг» одновременно принимать и обрабатывать два суда класса Panamax, увеличит скорость и объемы отгрузки.

После строительства причал будет располагаться в одну линию с существующим причалом №4. Благодаря этому терминал сможет принимать балкера различных классов, начиная от Handysize до Panamax.

«Мы хотим в мае начать строительные работы и к октябрю ввести его в эксплуатацию. Сейчас мы анализируем рынок в поисках подрядчика и для закупки материалов. В Украине есть несколько компаний, которые способны быстро и качественно построить такой причал», — рассказал директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько. 

Подрядчику необходимо будет обеспечить весь спектр строительных работ: забивку шпунтовых свай, строительство подкрановых путей под судопогрузочную машину, бетонирование верхнего строения причала, оснащение отбойными устройствами и швартовыми тумбами.

Для справки:

В настоящее время «Евровнешторг» эксплуатирует причал №4, который находится в частной собственности терминала. Его длина составляет 320 м, из них 280 м — полезная площадь. Глубина у причальной стенки — 11,5 м. За год работы самым крупным судном, которое швартовалось у данного причала, был балкер типа Panamax дедвейтом 80370 тонн с габаритами 229 м в длину и 32 м в ширину.

По материалам пресс-службы «Евровнешторг».

Напомним, «ЕВТ ГРЕЙН» перевалил миллион тонн зерна в текущем сезоне.

Выполнено с помощью Disqus