Глобальные зернотрейдеры готовят к запуску единую цифровую платформу для торговли Covantis

Глобальные зернотрейдеры готовят к запуску единую цифровую платформу для торговли Covantis

Источник фото: kommersant.ru

Компании ADM, Bunge, Cargill, COFCO International, Louis Dreyfus Company и Glencore Agricole, которые являются основателями общеотраслевой инициативы по модернизации глобальных торговых операций, объявили о новом названии своего проекта: Covantis.

Цифровая платформа, которую эта группа намерена развивать, будет использовать новейшие технологии и потенциально сможет революционизировать отрасль АПК, сделав процессы исполнения контрактов более эффективными, более точными и прозрачными.

В настоящее время платформа Covantis находится в разработке. Ее планируют запустить в 2020 году при условии одобрения регулирующими органами.

На этапе разработки Covantis руководить проектом в качестве независимого консультанта будет Стефано Ретторе, он же будет контролировать поиск генерального директора платформы. У Стефано Ретторе имеется двадцатилетний опыт работы в агробизнесе. Он занимал должность президента по созданию компании ADM, а до этого был директором по рискам компании. До прихода в ADM он занимал ряд руководящих постов в сельскохозяйственном кооперативе CHS Inc.

«Covantis предлагает путь для улучшения торговли сельскохозяйственной продукцией для всех игроков в цепочке поставок. Работая в сотрудничестве с отраслью, у нас есть возможность построить более эффективное цифровое будущее для глобальной торговли», — считает Стефано Ретторе.

Заинтересованные стороны могут узнать больше об этой инициативе, посетив www.covantis.io.

По материалам сообщения пресс-службы ADM.

Выполнено с помощью Disqus