НИБУЛОН начал строительство второго топливозаправочного пункта в Луганской области

Топливозаправочный пункт на территории филиала «Кременчугский»
Источник фото: nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» приступила к строительству второго топливозаправочного пункта для собственного пользования на территории филиала «Сватовский» (Луганская область).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сейчас там идут земляные работы.

Генеральный подрядчик —ООО «Петрометалл Украина».

«Завершение строительства топливозаправочного пункта и ввод его в эксплуатацию запланированы на апрель этого года», — уточняется в сообщении.

Объект будет оснащен четырьмя емкостями по 75 м³. Таким образом, общий объем единовременного хранения горючего на предприятии составит 300 м³.

Также будет возведена сливная железнодорожная эстакада с возможностью одновременного слива двух железнодорожных цистерн.

Кроме того, будет установлена топливозаправочная колонка для автотранспорта и оборудован островок налива в автоцистерны.

Первый топливозаправочный пункт, который построен на Кременчугском элеваторе, позволил сократить вдвое как сроки доставки нефтепродуктов, так и логистические расходы.

«Это позволяет сэкономить до 250 тыс. грн в месяц», — уточняет пресс-служба.

Напомним, в 2018 г. руководство компании «НИБУЛОН» приняло решение о строительстве трех топливозаправочных пунктов для собственного пользования на территории филиалов «Кременчугский» (Полтавская обл.), «Сватовский» (Луганская обл.), а также в г. Хмельник (Винницкая обл.), где также имеется производственное подразделение.

В июле 2018 г. «НИБУЛОН» ввел в эксплуатацию первый такой пункт на территории филиала «Кременчугский».

Выполнено с помощью Disqus