НИБУЛОН завершил строительство топливозаправочной станции на Кременчугском элеваторе

НИБУЛОН завершил строительство топливозаправочной станции на Кременчугском элеваторе
Источник фото: nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» завершила строительство топливозаправочного пункта для собственного пользования на территории филиала «Кременчугский» (Полтавская обл.).Сейчас там идут пусконаладочные работы, в частности, прогон нефтепродуктов из цистерны в резервуары и системы в целом.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уже на следующей неделе, после проведения пусконаладки, специалисты компании планируют подать документы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию и получить сертификат на ввод объекта в эксплуатацию.

«Учитывая то, что филиалы компании расположены в 12 областях Украины, оптимизация логистики имеет большое значение. В прошлом году компания использовала около 20 млн литров нефтепродуктов. Кроме того, компания успешно реализует судостроительную программу, увеличивает численность флота и объемы грузовых перевозок по внутренним водным путям Украины. Именно поэтому, для своевременной заправки буксиров и оптимизации сохранения сельхозпродукции и нефтепродуктов, руководством компании принято решение о строительстве трех топливозаправочных пунктов в трех областях Украины», — комментируют в компании.

По оценкам специалистов, это позволит снизить себестоимость доставки нефтепродуктов на 60%, а себестоимость собственной продукции — приблизительно на $1/т. К тому же, на 30% уменьшится количество задействованных в перевозках автомобилей.

Еще два аналогичных пункты компания планирует в этом году построить также на территории филиала «Сватовский» (Луганская обл.), а также в г. Хмельник (Винницкая обл.), где также имеется производственное подразделение компании. При отборе мест для строительства заправочных станций учитывалась логистика перевозок и специфика деятельности предприятия.

Выполнено с помощью Disqus