Кернел увеличил экспорт зерновых и масличных культур в этом сезоне на 66%

Кернел увеличил экспорт зерновых и масличных культур в этом сезоне на 66%
Источник фото: OpenAgribusiness

По данным Stark Research, в первом полугодии 2019 г. компания «Кернел» уже сейчас занимает первое место в рейтинге украинских экспортеров масла, зерновых и масличных культур.

Об этом сообщается на сайте платформы OpenAgribusiness.

Так, сегмент экспорта зерновых и масличных культур «Кернел» в этом сезоне вырос на 66%. В течение первого полугодия компания экспортировала 3,1 млн т, что на 66% больше, чем в прошлом году. Интенсификации экспорта способствовали рекордная урожайность и валовой сбор поздних культур, а также усилия команды департамента закупок. Кроме того, сотрудничество с крупнейшим в Украине терминалом ТИС стало более углубленным, что обеспечило рост перевалки почти на 1 млн т в течение полугода. Компания также нарастила и перевалку на собственном «Трансбалктерминале».


«В наших планах поддерживать взятый высокий темп и по итогам сезона в два раза увеличить результат, достигнутый в первом полугодии», — комментирует Оксана Карабин, руководитель отдела трейдинга зерна. Она добавила, что крупнейшими вызовами станет поиск спроса на мировых рынках и решение проблем, связанных с ограниченными возможностями внутренней логистики.

Отмечается, что наибольший отрыв от других участников рынка компания продемонстрировала в сегменте экспорта масла, почти вдвое опередив компании COFCO и Bunge.

Рекордный урожай подсолнечника положительно сказался на сегменте производства масла. В этом сезоне «Кернел» нарастил экспортные объемы на 8%, до 777 тыс. т.

«Мы комбинируем многолетний опыт «Кернел» в Украине и экспертизу нашей трейдинговой компании AVERE COMMODITIES SA на международном рынке. Эта программа стартовала в сентябре 2018 г., и в течение 5 месяцев наши компании вышли в лидеры среди поставщиков подсолнечного масла на рынках ключевых стран», — отметил главный трейдер масла и шрота компании Андрей Палладий.

В целом компания «Кернел» экспортировала 4,4 млн т продукции в первом полугодии 2019 МГ, что является историческим максимум за все годы деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспортные объемы бизнес-сегментов «Кернел» увеличились на 30%. В планах компании — удвоить объемы до конца сезона и экспортировать 8 млн т продукции.

Выполнено с помощью Disqus