С завершением строительства зернового терминала Бруклин-Киев Украина расширит рынки сбыта — эксперт

С завершением строительства зернового терминала Бруклин-Киев Украина расширит рынки сбыта — эксперт
Источник фото: Elevatorist.com

Строительство нового зернового терминала «Бруклин-Киев» в Одесском морском порту позволит увеличить объемы экспорта зерна и расширит портовые связи Украины, — считает профессор Школы сельского хозяйства Фессалийского университета (Греция) Джордж Влонцос (George Vlontzos).

Об этом он сказал в эфире канала БТБ.

«Очевидно, что этот новый зерновой терминал увеличит экспорт украинского зерна в мире. Сейчас ваша страна имеет прекрасную возможность воспользоваться этим новым и современным комплексом, чтобы укрепить свою позицию в торговле на мировом рынке зерна», — считает Влонцос.

Эксперт отметил, что расширению географии экспорта и его увеличению, в частности, будут способствовать технологические возможности порта принимать суда класса «Рanamax».

Ученый также убежден, что увеличение экспорта будет стимулировать украинских аграриев выращивать больше зерна и вводить с этой целью новые технологии в АПК.

Он также напомнил, что компания «Бруклин-Киев» создала совместное предприятие с Louis Dreyfus Commodities, цель которого — продвигать украинский экспорт зерна.

«Louis Dreyfus Commodities — очень опытная фирма в вопросе экспорта зерна. И я думаю, теперь Украине будет значительно легче находить рынки сбыта для своего сырья на Дальнем Востоке», — добавил экономист .

Выполнено с помощью Disqus