В ноябре у фермеров есть возможность выгодно продать подсолнечник — мнение

В ноябре у фермеров есть возможность выгодно продать подсолнечник — мнение
Источник фото: ephemere-etc.com

В ноябре цены на подсолнечник значительно вырастут, в этом убежден Рафаэль Гороян, руководитель зерноторговой компании «Прометей». Растущие потребности переработчиков сырья, привлекательные условия экспорта и ухудшение погодных условий сформировали спрос на качественные семена подсолнечника.

Поэтому, многим фермерам, независимо от доступных им условий хранения урожая, будет выгодно реализовать подсолнечник по ценам этого периода, такие выводы делают в компании.

«Элеваторы «Прометея» сейчас работают на полную мощность, сушилки и автопарк компании востребованы круглосуточно. Мы наблюдаем авральную ситуацию, когда на отечественный рынок одновременно хлынули 2 потока — сырой кукурузы и влажного подсолнечника. Кроме того, наши постоянные партнеры, производители зерна, отмечают, что, из-за нехватки сельхозтехники и перепадов температур, редко кому удалось убрать все без остатка на полях», — комментируют в пресс-службе компании.

«Для производителей сейчас горячее время. Мировой рынок масличных скоро наполнится по максимуму и цены упадут. До весеннего всплеска цен впереди еще целая зима. И правильно выбранный момент реализации урожая определит успех работы за целый сезон», — подчеркивает Рафаэль Гороян.

Выполнено с помощью Disqus