Совладелец Рисоил-Херсон заявил о выходе из проекта концессии Херсонского морпорта

Бизнесмен Шота Хаджишвили заявил о выходе из проекта концессии ГП «Херсонский морской торговый порт».

Об этом он сообщил в беседе с журналистами издания Порты Украины.

Свое решение он объяснил непрозрачными условиями работы в порту.

«В первую очередь нужно закрыть незаконный рейд, который построили в 2016 году... Ни одна уважающая себя компания не будет инвестировать в береговую инфраструктуру, если можно делать это (осуществлять перевалку — прим. ред.) на рейде, не платя налоги, уничтожая природу и платы зарплаты в конверте. Мы в такой системе работать не намерены», — рассказал Хаджишвили.

По его словам, партнеры, победившие в концессионном конкурсе, а именно Georgian Industrial Group, продолжат работу.

«Надеюсь, что к концу года они получат возможность управлять портом Херсон... Я надеюсь, что партнеры будут с этим (с ситуацией в порту — прим. ред.) бороться и приведут все в соответствие с нормами закона», — добавил он.

Отметим, что «Рисойл-Херсон» — консорциум «Петро ойл энд кэмикалс» (Georgian Industrial Group) и Risoil S.A. (Швейцария). Доля грузинской группы составляет 60%, швейцарской компании — 40%.

Напомним, в июне 2020 года Украина передала Херсонский морской порт в концессию Рисоил-Херсон. Компания-концессионер должна инвестировать в развитие Херсонского порта около 300 млн грн. Кроме этого, более 18 млн пойдут на местную инфраструктуру. Порт отдали в концессию на 30 лет.

Выполнено с помощью Disqus