Украина передала в концессию первый морской порт

Украина передала в концессию первый морской порт
Украина передала в концессию первый морской порт
Источник фото: Facebook.com

Сегодня в Украине подписали соглашения о передачу в концессию Херсонского морского торгового порта.

«Сегодня мы передаем в концессию первый масштабный объект в Украине — Херсонский морской торговый порт. Для самого предприятия это означает не только стабильный дальнейшее развитие и рабочие места для людей, но и благополучие всего города и региона», — отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он также указал, что соглашение на концессию порта «Ольвия» подпишут в ближайшее время.

«Я горжусь Шота Хаджишвили и всей командой Risoil S.A. Концессия Херсонского морского торгового порта подписана», — отметил основатель 4City и директор Novik, экс-менеджер по трейдингу Risoil S.A. Тариел Хаджишвили в Facebook.

Компания-концессионер инвестирует в развитие Херсонского порта около 300 млн грн. Кроме этого, более 18 млн будет вложено в местную инфраструктуру. Порт отдают в концессию на 30 лет.

Старший советник по внешним связям Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Антон Усов в Facebook, банка оказал техническую помощь в подготовке закона Украины «О концессиях», принятого в 2019 году, который обеспечил правовую базу для проекта. Совместно с правительством Украины и «Международной Финансовой Корпорацией» (МФК), ЕБРР помог организовать тендер на заключение концессионного соглашения и довел проект до коммерческого закрытия, сделав его первым в истории Украины примером государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Херсонский проект иллюстрирует возможности для инвестиций в транспортный сектор Украины, открывая ее для глобальных перевозчиков и стивидорных компаний, а также способствует реализации концессионных проектов в других секторах», — отметил заместитель директора ЕБРР в Украине Марк Магалецкий.

Концессионер обязуется:

  • ежегодно платить 12 млн грн концессионного платежа (с учетом индексации и 7% от чистого дохода концессионера);
  • в течение первых 3,5 лет с даты окончания переходного периода инвестировать в объект минимум 216 млн грн, а в течение первых 10 лет — еще дополнительно не менее 62 млн грн (в ценах 2019 года);
  • обеспечить объемы перевалки грузов порта в 2030 году на уровне не менее 1,36 млн т;
  • вложить в развитие местной инфраструктуры минимум 18 млн грн, в том числе, обеспечить софинансирование капремонта дорожного покрытия улиц на пути в порт и новой площадки для стоянки грузовиков за пределами города;
  • способствовать увеличению до 80% доли грузов, следующих в порт с использованием железнодорожного, внутреннего водного и других видов транспорта, кроме автомобильного;
  • обеспечить непрерывную деятельность порта;
  • перевести всех работников Херсонского морпорта и часть работников АМПУ, не допуская их увольнении по своей инициативе или инициативе уполномоченного ими органа в течение 10 лет с момента принятия концессионером на работу;
  • не допускать снижения заработной платы работников в течение первых 3-х лет с момента принятия их концессионером на работу, повышая уровень ЗП в соответствии с законодательством и с учетом Отраслевого соглашения;
  • соблюдать необходимые требования природоохранного законодательства и выполнять мероприятия по охране окружающей природной среды и др.

При подписании договора присутствовали Президент Украины Владимир Зеленский, Министерство инфраструктуры Украины в лице государственного секретаря Владимира Бучко, ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в лице и.о. председателя Александра Голодницкого, ООО «Проектно компания Рисоил-Херсон» в лице Владислава Талах и ООО «Рисоил-Херсон» в лице Шота Хаджишвили.

По информации пресс-службы Мининфраструктуры.

Напомним, 21 января стало известно, что компания «Рисоил-Херсон» победила в конкурсе на концессию имущества «Херсонский МТП». 3 февраля шестой апелляционный административный суд города Киева приостановил действие приказа Мининфраструктуры, чем приостановил концессию морском порту Херсон.

Выполнено с помощью Disqus