Спайк Брокерс начала работать на украинском рынке по торговле зерном

Компания «Спайк Брокерс» начала работу на украинском рынке брокерских услуг по торговле зерновыми и масличными культурами.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Спайк» вернулась на рынок в новом качестве после вынужденной ликвидации компании Spike Trade AG (Швейцария) в июне 2020. Соучредителем и руководителем компании выступает Александр Соловей.

На 2 июля 2021 года «Спайк Брокерс» продал 1,45 млн т зерна, заключив 380 сделок на украинском внутреннем и экспортном рынках с базисами поставки DAP порт, DAP граница, СРТ элеватор/завод, FCA с места, C & amp; F страна.

«Новое направление работы «Спайк» поможет в частном порядке продолжить работу по урегулированию задолженности Spike Trade AG перед кредиторами. Мы решили быть максимально открытыми и сохранить бренд «Спайк» из-за его известности на рынке, ведь возобновили работу в более совершенной, безопасной бизнес-модели с учетом опыта и уроков. К тому же, наши специалисты имеют лучшую экспертизу на рынке в области торговли зерновыми и масличными культурами», — рассказал соучредитель «Спайк Брокерс» Александр Соловей.

К партнерству привлечены совладельцы юридической фирмы «Селепей, Волковецкий и Партнеры» — Андрей Селепей и Ярослав Волковецкий.

«Мы убедились, что стрессовое состояние компании было вызвано невыполнением обязательств перед ней третьими лицами, что подтверждается аудитами PricewaterhouseCoopers, и увидели перспективность новой бизнес-модели «Спайк Брокерс» для украинского рынка», — прокомментировал Андрей Селепей.

Напомним, Президент Украины подписал закон об агростраховании.

Выполнено с помощью Disqus