В Прометее рассказали о качестве пшеницы нового урожая 2021 года

В этом году качество пшеницы во всех регионах достаточно разное. В основном из-за погодных условий пострадал урожай пшеницы в Южном регионе страны. Много партий, пораженых фузариозными и головневыми грибами. В частности, в Николаевской области по части урожая фиксируют превышение базисного показателя головневых и фузариозных зерен, что значительно ухудшает качество пшеницы, переводя ее в разряд неклассной.

Об этом сообщил директор «Николаевского элеватора» компании «Прометей» Александр Кудрин, передает журналист Elevatorist.com.

Как отметил Александр Кудрин, «натурный вес пшеницы сопоставим с показателями прошлогоднего урожая. Единственное отличие — ухудшившееся качество по заболеваниям».

Однако, как отмечают в компании «Прометей», это касается только около 30% урожая, в основном же пшеница в этом сезоне имеет высокий белок, отличное качество клейковины, минимальное содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой.

На элеваторы «Долинская», «Казанка», «Вознесенск», входящие в состав ГК «Прометей», поступает пшеница отличного качества с высокими показателями белка, клейковины, отсутствуют вредные примеси (спорынья, головня, фузариоз).

На элеваторе «Помошная» активно ведется приемка пшеницы всех классов урожая 2021. Качество принятой пшеницы соответствует ДСТУ.

Напомним, «Прометей» обновил свой автопарк зерновозов.

Выполнено с помощью Disqus