RISOIL начнет управлять Херсонским портом в феврале-марте

Компания Risoil S.A., которая стала концессионером ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП) в скором времени будет управлять деятельностью предприятия. В компании ожидают, что начнут управлять портом уже в феврале-марте 2021 года.

Об этом сообщил директор Risoil S.A. Шота Хаджишвили в интервью изданию «Новое Время».

«После подписания договора о концессии Херсонского порта мы пока еще не управляем им. Сейчас оформляются документы по передаче земли и имущества, и с того момента, как мы все получим, начнется управленческая деятельность компании Risoil S.A. Надеюсь, это произойдет в феврале-марте 2021 года», — рассказал Шота Хаджишвили.

Развитие предприятия потребует значительных инвестиций прежде, чем начнет приносить прибыль.

«Судя по тому, в каком плачевном состоянии в настоящее время находится данный порт, мы практически получим только землю, поскольку большую часть имущества придется сдать на металлолом. Кроме того, флот без документов, как и сами моряки. Плюс примерно 30 млн грн долгов, и нет средств для выплаты зарплат», — отметил концессионер.

Напомним, в июне 2021 года в Украине подписали первое соглашение о передаче в концессию Херсонского морского торгового порта.

Выполнено с помощью Disqus