Минэкономики отрицает информацию о разделении Госпродпотребслужбы

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства говорят, что никто не планирует разделять Госпродпотребслужбу (ГППС). Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook, пишет AgroPolit.com.

Ранее источник AgroPolit.com в правительстве сообщил, что КМУ на вчерашнем заседании был озвучен вариант реформирования ГППС. Планируется разделить службы на три Центральных органа: санитарного благополучия, ветеринарной медицине и безопасности пищевых продуктов. Три новых органа будут одконтрольны трем отдельным министерства.

«Минэкономики официально информирует, что ни одного заседания Кабмина 4 февраля не было. Соответственно, никаких решений правительством также сегодня (вчера — прим. ред.) не принималось. Госпродпотребслужба остается единым целостным органом, и дальше будет выполнять свои функции, в том числе, в рамках наших международных обязательств», — написала пресс-служба министерства.

AgroPolit.com отправлял запрос в пресс-службу Минэкономики еще 22 января с просьбой разъяснить ситуацию вокруг распределения полномочий между Минэкономики и Минагропрода в части координации работы Госпродпотребслужбы. Пока ответ не поступал.

Напомним, именно контроль за полномочиями по Госпродпотребслужбе был основным барьером для возобновления работы Минагропрода: глава Минэкономики Игорь Петрашко всячески блокировал все попытки вернуть контроль над службой Минагропроду.

Выполнено с помощью Disqus