Предприятие на Львовщине получило компенсацию от государства за расширение элеватора

Агрофирма «Дзвоны» во Львовской области получила из госбюджета Украины компенсацию за строительство третьей очереди комплекса приема, сушки и хранения зерна. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины возместило предприятию 1,7 млн грн.

«В 2020 году завершена и введена в эксплуатацию последняя III очередь элеваторного комплекса, и хозяйство получило из государственного бюджета частичное возмещение его стоимости. Поддержка со стороны государства в таких крупных капиталовложениях очень кстати и способствует дальнейшему развитию хозяйства», — отметил собственник и директор Агрофирмы «Дзвоны» Зиновий Максимишин.

Читать по теме: Говорят элеватористы: впечатления от 2020 и ожидания от 2021 года.

Общие инвестиции в строительство третьей очереди элеватора составили 25 млн грн. В рамках расширения на предприятии установили 2 силоса мощность по 2,34 тыс. т каждый, 2 оперативных силоса по 260 т и зерносушилку.

Как отметил Зиновий Максимишин, проект элеваторного комплекса Агрофирмы «Дзвоны» на 34 тыс. т был рассчитан на 5 лет с поэтапным строительством и поочередным вводом в эксплуатацию. Общие вложения в зернохранилище составили 150 млн т.

По информации пресс-службы Львовской облгосадминистрации.

Напомним, «Захидный Буг» получил разрешение на покупку предприятия во Львовской области. Сегодня компания владеет элеваторными мощностями общим объемом 108 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus