НИБУЛОН установил новые мощности хранения на филиале Голопристанский (фото)

НИБУЛОН установил новые мощности хранения на филиале Голопристанская
«Голопристанский филиал» компании «НИБУЛОН» в Херсонской области
Источник фото: nibulon.com

ООО СП «НИБУЛОН»  расширил «Голопристанский филиал» в Херсонской области до 97,9 тыс. т единовременного хранения. На предприятии завершили общестроительные работы новых мощностей и скоро введут их в эксплуатацию.

«Сейчас специалисты компании начали пусконаладочные работы, и после испытания всего оборудования единая автоматизированная система приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур предприятия начнет свою работу», — пишет пресс-служба «НИБУЛОНа».

Читать по теме: Элеватор как бизнес: Расчет элеваторных мощностей.

Возведено 3 зернохранилища от канадского производителя Ag Growth International (AGI) емкостью 7,3 тыс. т каждое (около 22 тыс. т), а также загрузочную эстакаду и разгрузочную транспортную галерею. Смонтированы цепные и ленточные транспортеры датского производства, зачистные шнеки французской фирмы. Также установлена современная система аспирации с воздуховодами и пылеочистительное оборудование.

Как отметил директор «Голопристанского филиала» Николай Мягченко, с расширением предприятия, «НИБУЛОН» создал дополнительные условия для развития аграрного сектора региона и повышение показателей экономической и логистической деятельности терминала.

Читать по теме: Элеваторная отрасль Украины: перспективы развития.

Он также добавил, что все принятое зерно филиал отгружает и доставляется к морскому терминалу компании в Николаеве или сразу на внешний рейд исключительно водным транспортом. 

«Теперь, благодаря работе более мощного речного предприятия, объем принятой сельхозпродукции вырастет, а ежегодно автодороги страны будут разгружены минимум на 12,5 тыс. грузовиков», — рассказал Николай Мягченко.

По информации пресс-службы «НИБУЛОН».

Напомним, новые силосы на «Голопристанском филиале» компания начала строить в конце июля.

Выполнено с помощью Disqus