Дельта Вилмар инвестировала более $5,5 млн в новый цех по разливу масла

Компания «Дельта Вилмар Украина» запустила новую технологическую линию по разливу масла. Инвестиции в цех составили более $5,5 млн.

«Фактически, это отдельный цех бутилирования масла под торговой маркой «Чумак», в частности, разлива масла в ПЭТ-бутылки», — указали в пресс-службе компании.

Всего в 2019/20 МГ в Украине произвели 920 тыс. т рафинированного подсолнечного масла. Из общего объема продукции доля «Дельта Вилмар Украина» составила 16,6% (153 тыс. т), что позволило компании стать лидером в производстве рафинированного подсолнечного масла.

Читать по теме: Перевозки зерна в контейнерах — за и против.

«Дельта Вилмар Украина» также занимает первое место в экспорте наливного рафинированного подсолнечного масла.

«Однако для более яркого представительства на рынке, не хватало мощностей по розливу в бутылки. Теперь и бутилированную продукцию, которую будут выпускать в новом цехе, открытом в ноябре, компания сможет экспортировать за границу», — добавили в пресс-службе.

В компании указали, что продукцию будут отправлять преимущественно в страны Азии, Африки и Европы. Всю продукцию «Дельта Вилмар Украина», которую производят на побережье Черного моря, потребляют в 41 стране мира.

По информации пресс-службы «Дельта Вилмар Украина» в Facebook.

Напомним, «Дельта Вилмар Украина» модернизировала цех по выпуску масложировой продукции.

Выполнено с помощью Disqus