Дельта Вилмар модернизировала цех по выпуску масложировой продукции

«Дельта Вилмар Украина» завершила глубокую модернизацию цеха по выпуску жиров, маргаринов и пакетованной масложировой продукции в порту Пивденный. На новом комплексе проводят пуско-наладочные работы.

«Наш новый цех мы не называем реконструированным, потому что это фактически новое строительство. Мы сделали здание в разы лучше, продуктивнее и безопаснее по сравнению с помещением, которое ранее выполняло его функции… Новый цех является лидером среди всех наших подразделений в части оснащения, надежности и автоматизации», — сообщила пресс-служба «Дельта Вилмар Украина».

Цех построили из железобетона. В компании отметили, что он будет более устойчив к неблагоприятным внешним факторам. Площадь комплекса увеличили в три раза, благодаря чему на предприятии установят новые линии производства. В «Дельта Вилмар Украина» указали, что это позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

«Установленные линии гораздо более мощные по уровню производительности по сравнению с теми, которые мы использовали раньше. Имеющиеся сейчас две производственные линии SPX позволят полностью закрыть объем производства, который ранее выдавали четыре линии. А вместе с линией Auttech — даже поднять производительность. Упаковочные линии, к слову, тоже мощнее своих предшественников в полтора раза», — указала пресс-служба.

В «Дельта Вилмар Украина» также отметили, что производство модернизированного цеха переведено сегмент ecology friendly. В новом комплексе не будут использовать аммиак в производственном цикле. Охлаждающие установки на предприятии будут работать на углекислом газе, что полностью соответствует директивам по охране окружающей среды Евросоюза.

Дату официального открытия цеха в компании озвучат позже.

По информации «Дельта Вилмар Украина» в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus