ГПЗКУ проводит выплаты по форвардам на момент поставки зерна по рыночным ценам

Государственные трейдеры проводят расчет по форвардным контрактам с фермерами по факту поставки зерна. Аграрии получают оплату по рыночной цене на момент поставки продукции, не рискуя потерять денежные средства из-за колебаний цены.

Об этом рассказал и.о. председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Василий Коваленко, пишет AgroPolit.com.

«ГПЗКУ занимается заключением договоров поставки зерна будущего урожая, отличающиеся от классических форвардных контрактов — окончательный расчет с товаропроизводителем осуществляется по факту поставки законтрактованного товара по рыночной цене, действующей на момент поставки товара, а не по фиксированной цене на момент заключения как в классическом форвардном контракте», — объяснил Василий Коваленко.

Читать по теме: Элеватор как бизнес: Расчет элеваторных мощностей.

С его слов, в рамках программы закупки зерна будущего урожая 2020 года было законтрактовано 109 460 т зерновых. Аграрии уже поставили зерна пшеницы 2-4 классов в количестве 65 855 т, зерна ячменя 3 класса в количестве 9143,5 т и кукурузы 3 класса в количестве 10 865, 5 т.

Напомним, ГПЗКУ исключили из списка объектов большой приватизации.

Выполнено с помощью Disqus