Эпицентр Агро запустил в Хмельницкой области крупнейший маршрутный элеватор

Эпицентр Агро запустил в Хмельницкой области крупнейший маршрутный элеватор
«Эпицентр Агро» запустил в Хмельницкой области крупнейший маршрутный элеватор
Источник фото: Пресс-служба «Эпицентр Агро»

«Эпицентр Агро» завершил строительство дополнительных мощностей хранения «Закупнянского ХПП». Теперь это крупнейший маршрутный элеваторный хаб в Хмельницкой области.

Построенные мощности рассчитаны на 200 тыс. т хранения зерна (16 силосов и 6 хопперов), имеют две линии приемки и два отдельных железнодорожных пути для маршрутной отгрузки зерна. Также 2 сушилки, которые могут обработать 4 тыс. т кукурузы в сутки. После расширения общие мощности элеваторного хаба выросли в три раза — до 305 тыс. т. А четыре зерносушилки смогут за сутки обработать 8 тыс. т кукурузы.

Читать по теме: Перевозки зерна в контейнерах — за и против.

«Появление большого агропромышленного объекта станет толчком для привлечения инвестиций и развития производства в регионе. Мы вложили значительные средства в развитие инфраструктуры на аграрном рынке. В частности, более 390 млн грн составляют инвестиции в развитие «Закупнянского ХПП». Впереди — строительство элеваторов-стотысячников в Полонном и Антонинах», — сказал владелец «Эпицентр Агро» Александр Герега.

Все необходимо оборудование спроектировала и изготовила компания Feerum S.A. (Польша) в рамках заключенного в 2018 году соглашения.

Как отметила заместитель руководителя «Эпицентр Агро» по элеваторному направлению, руководителя отдела трейдинга Светлана Никитюк, благодаря новым ж/д путям к предприятию, оно сможет формировать и сразу отгружать сдвоенные партии зерна — 54 + 54 вагона.

«Многие агропроизводители, которые ведут хозяйство на Хмельнитчине, мечтали о появлении магистрального узла с удобным географическим расположением. Ведь даже при наличии собственных небольших сушилок, они испытывают потребность в ускорении логистики своего зерна из области к морским портам. Наш обновленный элеваторный хаб в Закупном имеет такую ​​возможность», — объяснила Светлана Никитюк.

По информации пресс-службы «Эпицентр Агро».

Напомним, «Эпицентр Агро» начал строить маршрутный элеватор на Хмельнитчине.

Выполнено с помощью Disqus